首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

37比1,美国反对无效!联合国大会压倒性优势通过,中国带头发声

中国煤炭新闻网 2019/12/3 11:24:17    天下事

据央视新闻报道,11月29日在曼谷闭幕的联合国亚太妇女权益审议会议以37:1的投票结果,通过一项《北京宣言25周年--促进性别平等和妇女赋权亚太部长级宣言》。值得注意的是,唯一一个反对票真是来自世界头号强国美国。

37

据了解,本次会议是亚太地区国家为纪念明年北京世界妇女大会25周年而举办的区域筹备会议,也是对本地区妇女权益保障相关工作进展情况的一次区域评议。会议受到高度重视,40多个国家派政府代表团出席,其中有24个国家派出部长级别代表团。各方均高度评价北京世界妇女大会的历史性地位和成就,呼吁坚守北京精神,推进性别平等和妇女事业发展。宣言是各方经过艰苦谈判达成的妥协产物。

37

在会场上,美国以“尊重妇女生殖健康权利和自由”有关内容与美反堕胎政策相抵触为由,阻止会议协商一致通过该宣言,并要求进行唱名表决。投票结果一经公布,现场一片欢呼并长时间鼓掌,37国站在同一边。就连美国的忠实盟友澳大利亚及新西兰也公开发言对美方的立场表达失望。对此,中国代表则发言呼吁坚持多边主义,奉劝个别搞单边主义的国家“回头是岸”。

37

长期以来,美国却不遗余力地在全球范围内宣扬所谓的“人权”、“民主”等理念,但事实上美国本身就存在着不平等的状况,尤其是日益恶化的性别歧视问题。据悉,中国人权研究会11月26日发布报告,揭露以“人权卫士”自居的美国,不但至今仍未批准联合国公约《消除对妇女一切形式歧视公约》,而且美国国内性别歧视现象触目惊心,严重阻碍了妇女人权的实现。报告指出,妇女的权利及其实现状况是衡量一国人权状况的重要标志。在美国,妇女却受到了长期性、制度性的歧视。这也将美国向来的“双重标准”体现的淋漓尽致。不仅如此,美国光是今年就多次在联合国会场上特立独行,与世界各国意见相反,这种做法是不得人心的。这种把人权当成干涉它国的武器,而对自身存在的严重人权问题视而不见的做法,显然已经成为了国际人权领域的“搅局者”。美国的做法不得人心,也必然会遭到国际社会唾弃。



来源:长江号外      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...