首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

霍林河露天煤业矿建公司扎实做好档案归档及查借阅工作

中国煤炭新闻网 2019/12/3 12:08:21    矿建勘探
  【本网讯】一年将末,“丰收”的资料纷踏而来。霍林河露天煤业矿建公司扎实抓好档案资料的收集、整理、归档及查借阅工作,着力提高档案管理工作的质量,提升档案归档及查阅的效率。
       规范管理,严把质量。年底是科技档案归档的高峰期,按照“真实、全面、准确”的要求,建立档案管理台账,按照国家法规要求和档案相关制度,检查有关档案材料收集整理的是否齐全、完整、规范,并详细记录档案归档的相关信息,及时准确的把握档案的归档动态,妥善保管,避免出现资料断档漏项,重复编号等。做到档案整理有依、有规可寻、有目可查、整齐规范。
       大海捞针,耐心细致。档案是历史最好的证人,破产、改制企业的档案,关系到职工的切身利益。档案是职工办理退休,特别是特殊工种职工办理提前退休的关键依据。矿建公司档案馆存放着1974年至今的老矿区指挥部、多种经营总公司等很多改制企业的档案,仅2019年,矿建公司先后为几十位改制企业的员工提供可靠的档案依据,使他们如愿的办理了退休、提前退休等手续,及时、足额的享受到国家的相关政策。
       数字档案,系统快捷。档案数字化已是档案管理工作的基本手段,破产改制企业的档案,年代久远,组织机构变化頻繁复杂且数量繁多,虽然经过管理归档,但要在众多的纸质档案中找齐一个人几年甚至十几年的工资表,也是一建非常耗时的工作。为了提高工作效率,矿建公司档案馆的工作人员利用电子表格,分享扫描等办法,逐步建立老档案台账,做到科学分类,编目准确、整齐规范、查询快捷、询问方便、存放安全,使老纸张数字化,使大海之“针”变成了可大可小的“定海神针”。

本网通讯员:杨正先      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...