首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

孝义热力公司高阳管理站冬季供暖工作有条不紊

中国煤炭新闻网 2019/12/3 12:20:34    局矿快报
  
       【本网讯】从11月1日起,孝义热力公司高阳管理站集中供热锅炉房,天燃气锅炉点火运行以来,该站冬季供暖工作有条不紊。

 
  2018年9月,为了响应“蓝天计划”,按照孝义市环保局要求,汾西矿业生活服务公司高阳管理中心周密部署、科学组织、综合协调,按部就班的将集中供热锅炉房原有的2X20吨、2X35吨燃煤型锅炉全部拆除,由3X20吨天燃气锅炉替代。孝义热力公司高阳管理站,在国有高阳煤矿移交孝义市政府"三供一业"后,入驻集中供热锅炉房,利用今年夏季,对全矿范围内供热主管网进行了更换。换热站进行维修改造,不留死角、全方位检查维护,为冬季供暖打下坚实的基础。他们还积极在高阳管理中心各小区,张贴宣传单,动员矿区职工家属进行室内暖气管网的改造工作,使之更符合天然气供热管网的特点要求。该站还多次召开生活区供暖事宜协调专题会议。会议就高阳管理中心七个社区目前存在供暖挡手问题,解决方案进行集中研究议定。站长徐国刚要求站内职工以高度的责任感和使命感履职尽责、担当作为,把供暖问题当成头等大事来抓,千方百计、有条不紊解决好所有问题,让矿区职工温暖过冬。
       进入今年秋季以来,孝义市热力公司高阳管理中心广大干群继续发扬“特别能吃苦、特别能攻关”的精神,上下同欲、精诚团结,完成了二网改造、分户改造、锅炉运行等一系列任务,实现了按期点火,如期供暖,让全矿职工家属温暖过冬。 每年的供暖冬季,是孝义热力员工大显身手的时候,也是最忙碌的时候,为了能够将温暖送到千万家,每一位热力工作人员都竭尽全力做好自己的工作。 维修人员全员出动,针对热用户反映的智能阀问题,不管晚上处理到几点,必须做到当天有问题当天解决,及时确保用户正常用热! 这样的工作看起来或许微不足道,但是当所有的工作汇聚在一起,那更像阳光一样给予了我们光明与温暖。

  
  


本网通讯员:侯民昌      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...