首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕北矿业龙华公司:这个冬天不再冷

中国煤炭新闻网 2019/12/3 12:59:14    通讯特写
  
       “真是太好了!今年冬天上班再也不用开暖风机了。”
       “可不是吗,往年到这个节令,咱们宿舍暖气片的温度就赶不上了,现在换了新锅炉,我那件军大衣也该退休了。”
       “这要在以前,天气太冷的话,我都不敢去洗澡,温度太低,怕感冒。现在好了,我想什么时候去就什么时候去,一进浴室就暖烘烘的。”风井的职工们围坐在餐厅乐呵呵地说道着。
       原来大家讨论的是风井锅炉房新安装的燃气锅炉。“听说这个家伙可不是人们印象中的“傻大黑粗”,它的外观整洁,结构新巧,符合人们常说的“高大上”的标准。”其中一个职工向大家透露道。
       正当大家讨论的热情高涨时,司炉工老尚端着刚打的饭菜,笑盈盈地走了过来。大伙围住老尚,争先抢后地问,“老尚,为什么新锅炉有这么好的供热效果?”“它到底有什么神奇的地方?”
       老尚放下手中的碗筷,竖起五根手指,耐心地介绍道:“这台锅炉有五大优点:第一,这是负压燃气锅炉,热效率高。第二,锅炉更安全,以前的燃煤锅炉需要人力加煤、掏炉渣,稍有不慎就会被炭火烧伤。第三,降低了劳动强度,以前锅炉房一个班至少3个人,现在一个班只需要1个人按时巡查设备就行了。第四,锅炉的性能好,检修量大幅度减少。第五,有了这台锅炉,煤场再也不用堆煤了,而且它的污染排放也很低,更加环保。”
       听完老尚的讲解,大家在称赞新锅炉性能的同时,也对公司“造福员工”的企业使命有了更深刻的认识,相信在这样温暖的环境中,风井的职工将会激发更强的新动能。


本网通讯员:高智慧      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...