首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

安徽淮北煤电技师学院为河南神火集团一线工人量身打造培训套餐

中国煤炭新闻网 2019/12/3 13:03:08    煤矿院校
  【本网讯】“不光有煤矿电工学,变频器原理、维修及应用技术,智能化集控等课程,还有工匠大师杨杰的PLC编程技术、王忠才的采煤机原理及故障处理课程,这可是大师们最拿手的专业领域,我们可得好好学。” 12月2日,河南神火集团第二期培训班如期在安徽淮北煤电技师学院开班。参加这期培训的有40人,都是来自煤矿生产一线的技能骨干。

 
  智能化开采培训班是淮北煤电技师学院和河南神火集团联合打造的培养高技能人才的一个有效平台,学院的工匠大师工作室常驻大师5人,常年开展多元化精准技能培训,通过高品质课堂传绝技、带高徒,切实发挥出了工匠大师传帮带的作用,高技能人才复制倍增效应彰显,品牌培训对外的辐射力日益增强。
  学院培训部相关负责人介绍,“这期培训借鉴了第一期培训的经验,课程上有所补充调整,在为期两周的培训中,理论传授外,安排了更多的实操培训,比如电液控主阀组的拆装、采煤智能化集控操作等等,这也是一线学员们最喜欢的课程。”
  河南神火集团培训中心主任赵睿多次来过淮北矿区和淮北煤电技师学院,对淮北矿业集团高效的党管培训模式和近年来大力推进“四化三减”的突出成效深有感触。他表示,淮北煤电技师学院依托淮北矿区,建有国内一流的煤矿综合实训基地,设有工匠大师工作室,大师培训品牌和智能培训都是在煤炭行业领先的,希望学员们珍惜这次机会,认真听悟,扎实学练,提高认识,开阔视野,真正转变观念、取到真经、掌握绝活。 


本网记者:王永生      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...