首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源洛阳嵩山煤矿:提升煤质总动员

中国煤炭新闻网 2019/12/3 13:12:35    通讯特写
       “食品袋都丢到杂物篓里,记好了,谁乱扔,谁受罚!”
       在2200切眼安装现场的皮带头处,皮带队队长刘石对几名工余就餐的员工严肃强调。
       为什么这一点细节都要求如此严厉?
       据笔者了解,10月16日,河南能源洛阳嵩山煤矿在保生存、提效益,全力推进四季度安全生产攻坚战之际,深刻分析目前单面生产无法多产煤,煤质因素制约正常生产经营的严峻形势。
       鉴于此,该矿把加强煤质管理提高到安全同等重要高度,通过煤质大讨论,在全体员工中进一步查摆剖析,科学谋划,严格落实各项提升措施。
       一是全力扭转“重产量轻质量”的局限意识。严查、严管现场过程中,综采工作面架间背顶的敷衍应付、三角区支护不到位懒省事及煤流沿线维修落底矸石,与职工偷上煤流、转载点人员捡杂率低等现象。
       二是加大源头治理力度。综采工作面拉架必须严把规范操作过程,提高移架及放顶煤水平,;加强采面煤墙注水,防止煤墙片帮;对实三角区加强超前支护,防止顶板冒漏;拉架后后部运输机必须及时收回,后部运输机与后尾梁的高差不能大于200mm,保证后尾梁、插板正常使用。
       三是强化过程管控。深度完善优化分矸系统,在东大巷1#联巷、西区西翼轨皮联巷设置矸石仓,分矸仓均改刮板输送机运输为胶带机运输;场铁器装箱入袋,杂物入篓,严禁混入煤流,皮带沿线增设垃圾篓;通过下帮沿底掘进减少破矸量,及时调整煤机喷雾及煤流沿线喷雾,杜绝管路跑冒滴漏现象。


本网通讯员:刘俊锋 张若峰      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...