首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

我的团队我的班

——记陕钢集团汉钢公司炼铁厂原料车间的那些人和事

中国煤炭新闻网 2019/12/3 13:33:43    人物展示
  最近看了一部电视剧《我的团长我的团》,讲述的是一位团长和他的团为了将日本鬼子赶出中国而牺牲的事迹,他们那种为了国家至死不渝的精神,非常值得我们去深思和学习。
       我们没有剧中人物那样伟大,我们只是陕钢集团汉钢公司炼铁厂原料车间的一个小团队,一个平凡的名不见经传的小集体,我们以在这个集体感到骄傲,我们舍弃舒适的小家服务于汉钢这个大家庭,我们忠诚于汉钢,坚守于自身岗位,战严寒、斗酷暑,远离家人的陪伴,戴着亲人的牵挂和期盼换来汉钢的蒸蒸日上。
       这就是我们原料甲班,我们坚持着自己的信念,默默地拼搏,用实际行动换来了一张张公司及分厂的荣誉勋章。一起来认识一下我的班组吧!
       工长张博
       这是我们的工长兼班组网红张博,从公司建厂初期直到现在一直工作在这个班组,这位“建厂元老”在生活中像一位大哥哥一样对我们很照顾、很关爱,在工作中总是冲在最前面,每天穿梭在料场和各岗位之间,查看原燃料库存、质量,协调生产组织,处理岗位突发事故。为高炉上料把好每道关。
       料管员魏建龙
       这是我们班的“的哥”魏建龙,负责驾驶取样车对高炉所需要的大小原料进行取样,送至质检室进行化验,从源头上为高炉提供最可靠的保障。别看他话多,但是人老实,我们总是爱跟他开玩笑说:“你是不是把焦炭上到球团仓啦,皮带上怎么都是焦炭呀?”人家却淡定说:“怎么可能,这种低级的错误我怎么会犯呢?我办事你放心。”说完就呵呵地笑了起来。他爱取样车胜过爱自己,每天给车冲上满满的电,打扫得干干净净,为下一班做好服务。
       设备能手陈少辉
       这是我们班的热心肠老好人加设备能手——陈少辉。不仅爱岗敬业,更是爱设备如命,是车间李主任口中难得的好员工,每次开会的时候都会说:“大家要向陈少辉学习,要拿出他爱设备的精神来,我想我的设备就不会停下来。”无论严寒还是酷暑,分分秒秒都能在监控中看到他的身影,几年如一日从未退缩过。
       知心姐姐贾变变
       这是我们班的知心大姐贾变变,她虽然人看起来大大咧咧的,喜欢和大家开玩笑,却是一位能歌善舞的演艺人士,经常参加单位组织的一些文艺活动,还得了不少奖杯。平时我们在工作和生活中遇到难题时,都爱和她倾诉,她总能找出问题的所在,帮助大家打开心结。
       兼职安全员楚宁
       最后再介绍一下我们班级里的安全员楚宁,负责现场的安全警戒和整治现场操作中的“三违”行为,对区域内灭火器及消防器材的维护保养、安全知识的培训学习等。他有句最经典的台词就是:“安安全全上班来,平平安安回家去”。虽然话很短,但是意味深长。
       正因为我们有着共同的目标和信念,长久以来的精诚协作,使我们更像是一个大家庭,我的团队我的班,这就是我的班组。我们一起拼搏、一起奋斗,有过吵闹、有过欢笑。我们将会依然坚守在这条钢铁之路上,为了我们的初心和梦想不懈努力。

本网通讯员:周佩      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...