首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山西晋煤集团技术研究院承建项目荣获山西省科技进步奖三等奖

中国煤炭新闻网 2019/12/3 13:57:26    经验交流
  【本网讯】近日,我单位从山西省科技厅官方网站获悉,由山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司、山西晋煤集团通信分公司、晋城蓝焰煤业股份有限公司成庄矿、山西晋煤集团技术研究院有限责任公司共同承建的基于通风监测大数据的智能分析及预警系统研究与应用项目获得了2018年度山西省科学技术进步奖三等奖荣誉称号。
       基于通风监测大数据的智能分析及预警系统研究与应用项目是晋城无烟煤矿业集团煤矿信息化建设深度延伸的重要体现,项目团队自主研发,将当下主流的大数据技术、人工智能技术同煤矿通风监测领域相融合,实现了煤矿通风各类参数综合全方位监测、主动式智能模型预警、通风网络三维立体仿真,提高了对井下通风网络的感知能力和辅助决策水平,减少井下工作人员数量,进一步推动了矿山向智慧化、无人化转变。同时,项目并取得国家知识产权中心软件著作权认证。
       此次评选经过了省科技厅形式审查、形式审查结果公示、学科(专业)组评审、评审委员会评审、评审结果公示等层层环节,基于通风监测大数据的智能分析及预警系统研究与应用项目在众多项目中脱颖而出获得荣誉,是省科技厅以及业界专家对我单位科技工作的重要肯定,同时也是我单位科技成果展示的绝佳机会。通过本次评选项目团队更好的总结了项目的方法论和实施经验,对于矿山信息化深度可持续发展有着长远的意义。
       “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来,晋煤集团技术研究院将不负盛誉,牢记企业使命,站在本轮制造业升级的历史机遇关口,奋发有为、再接再厉,用互联网+、大数据、人工智能等新兴技术武装头脑,在服务矿山、智慧发展过程中添砖加瓦。


本网通讯员:张超      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...