首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

黄陵县工业和煤炭局副局长李峰涛、曹军龙一行到建新煤化进行隐患大排查

中国煤炭新闻网 2019/12/3 20:29:38    领导访谈
    【本网讯】近日,陕西黄陵县工业和煤炭局副局长李峰涛、曹军龙一行到蒲白建新煤化进行隐患大排查,该公司总经理段老虎及相关领导班子成员和有关部门工作人员陪同。

   
    检查组一行到矿后,分为地面组和井下组分别深入地面工业区域和井下现场进行了细致全面的检查。地面组深入相关部室,对相关的设计图纸、监测监控、防治水台账和瓦斯报表等资料进行了认真详细的检查。井下检查组深入掘进工作面、采煤工作面、盘区、变电所和水泵房等地进行了现场实地检查。同时按照“逢考必查”制度,随机对瓦斯检查工和综掘机司机进行了操作规程业务知识的考试,进一步检验了安全培训的效果。

    在下午的通报会上,检查组就检查出的问题进行了通报,并提出了相关的整改建议和意见。

  
    曹军龙指出,安全培训机构职责要明确,主管领导要亲自抓,分管领导要具体抓,形成齐抓共管的领导体制;要进一步完善培训管理制度,不断强化培训条件、师资装备、费用提取、管理和使用台账等工作;不断细化培训计划;加强职业卫生管理人员的培训;确保执政上岗,提升人员准入制度,规范培训考核,提升职工素质和能力;加强培训档案的管理,做到一期一档、一人一档。要利用一切可以利用的时间、空间和机会,发挥一切可以发挥的人员,抓好日常安全生产的学习、培训和教育,提升从业人员的安全素质和能力。利用“一日一题”“一月一考”等形式,真正把安全培训列入日常安全检查、巡查和抽查的日程,坚持“逢查必考”制度,倒逼职工安全意识的转变、安全素质的提升,实现人才管矿。同时抓好环保工作、清洁矿井和文明矿井等工作的创建,提升企业的综合管理水平,努力打造平安矿井。

    
    李峰涛指出,检查不是一种形式,而是为了更好地做好煤矿安全工作,也是一种学习和交流。面对当前的安全形势,要做好以下几点:第一,现在距离年底还有三十多天,建新煤化上下务必要高度重视,解决更多地客观问题,始终紧盯安全。第二,要认真制方案、定措施,做好整改落实工作,形成“两清单一报告”制度,整改完成后要及时报告黄陵县进行复查。第三,建新煤化位于林区,一定要做好冬季防火工作,要贯彻好、落实好冬季“三防”工作的各项规章制度,做好巡查检查工作。第四,善于运用安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,并运用到日常的管理中,继续加强管理,做好煤矿的应急管理工作。第五,严格执行相关的四项管理规定,做好安全监管,加强沟通。最后,他强调,双方要借“不忘初心,牢记使命”主题教育契机,继续加强,共同做好管理、监管工作,确保2019年安全生产工作的顺利完成。 


    段老虎对黄陵县工业和煤炭局领导和专家冒着严寒来到建新煤化检查指导工作表示衷心感谢。他表示,对于检查组指出的问题,建新煤化将深入研究,妥善解决;对存在的隐患,建新煤化也将按照“五落实”的原则,认真整改到位,并及时做好上报沟通工作;对检查组提出的宝贵建议和意见,建新煤化也会认真学习,执行到位,确保2019年安全目标的顺利实现。


本网通讯员:段丽娜      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...