首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王素霞:为山九仞,功亏一篑 (企业文化小故事)

中国煤炭新闻网 2019/12/3 22:56:03    小说林
  
       豫西地质勘探队野外施工钻机接班后。
       “都麻利点儿,准备下钻,今儿个咱只要能打5米进尺,就能保证咱进尺第一的位置,这第一可是真金白银!”班长老李催促道。
       职工小赵楞了楞神,看了班长老李一眼,正想要张嘴。
       “小赵,磨蹭啥哩,赶紧的,精神点!”
       “不对啊,这程序不对啊,还没安全自查哩。”
       “边进边查呗,队长又没在这儿,下钻,别磨叽啦!”
       “老李,我在这儿哩,咋弄?感情咱搞这安全自查就是叫我看哩,你觉得咱这自查就是作秀?”队长厉声问道。
       老李吓了一跳,尴尬地笑着说:“呀,呀,呀,我错了。我这不是想多打点进尺。”
       “查思想、查行为,查隐患,你这行为比麻痹大意更来劲儿,学那么多警示案例你就没记性,那么多的教训你就没吸取一点儿,安全生产放你这儿就把安全省掉了,为山九仞,功亏于溃,我在会上给你们讲的这故事你是全忘了,我看不疼不痒长不了记性,这月你按最低班组标准考核,”谢队长不留情面地说道。
       “我改正,我们这就自查。”老李红着脸,不好意思地说。“我明白了,谢队,我接受处理,我保证以后安全自查一定按‘三查’标准来,雷打不动!”
       点评:安全之事,人命关天,麻痹大意要不得,表面作秀更要不得,安全是为了职工自己,我们要做到真安全,就要踏踏实实从一点一滴做起,不能嫌麻烦,不能图省事,不能存侥幸,不能想当然去干工作,必须树立强烈的安全意识,确保万无一失。


作者:河南能源义煤公司豫西地质 王素霞      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...