首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

强降雨袭击澳洲,煤炭出货,船舶靠泊受阻!

中国煤炭新闻网 2019/2/11 11:46:42    能源新闻


澳大利亚季风带来的强降雨影响了多个煤矿以及煤炭码头的正常运营,多个煤矿出货受阻,多个码头也一度中断作业。



强降雨袭击澳洲,煤炭出货,船舶靠泊受阻!



煤炭生产受影响

大宗商品贸易商嘉能可Glencore在本周三的一份声明中表示,暴雨导致昆士兰州北部地区洪水泛滥受此影响公司旗下两处煤矿生产收到影响。嘉能可一位新闻发言人表示,“我们在昆士兰最北部的两个煤场,科林斯维尔和纽兰兹Collinsville and Newlands,遭遇了暴雨带来的短期生产影响。”但嘉能可并没有明确透露产量受影响的程度。


强降雨袭击澳洲,煤炭出货,船舶靠泊受阻!


过去两周,该州北部遭遇创纪录的洪水(现在已经开始消退)。汤斯维尔Townsville 受到的影响尤其严重,成千上万的居民不得不撤离家园。嘉能可还宣布,它已捐款100万美元,加入了救灾行动。嘉能可在昆士兰的矿业部门拥有7500多名员工,是汤斯维尔最大的雇主单位之一。


强降雨袭击澳洲,煤炭出货,船舶靠泊受阻!



港口作业也一度中断

根据船舶代理公司GAC方面的消息, 由于天气原因,Abbot Point煤炭码头的船舶靠泊以每天为单位暂停作业,并每天进行评估审查。

GAC 表示,“据了解,由于暴雨天气和持续的EBA(企业议价协议)谈判等多方面的影响,目前运煤列车也并不能满负荷运行。为了抗议EBA的谈判,澳大利亚铁路运营商奥瑞松公司Aurizon的成员将在接下来的两周内在昆士兰实行加班禁令。这将影响所有煤炭码头的煤炭接收。”


强降雨袭击澳洲,煤炭出货,船舶靠泊受阻!



天气情况也不容乐观,该船舶代理机构表示,“季风槽从海湾国家横跨约 Cape York Peninsula延伸到露辛达附近的东热带海岸,预计在未来一到两天内,它将基本保持静止或缓慢向南移动,位于昆士兰州西北部季风槽上的热带低气压正缓慢向东移动,并将在未来几天继续向东移动。”


强降雨袭击澳洲,煤炭出货,船舶靠泊受阻!


Dalrymple Bay Coal Terminal (DBCT)的装货作业也曾因大风大浪的影响出现过暂停。



来源:信德海事      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...