首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

沈阳局霍林郭勒车务段全力确保煤炭运输

中国煤炭新闻网 2019/2/11 11:52:34    能源新闻


  沈阳局集团公司霍林郭勒车务段地处内蒙古霍林郭勒市,是煤炭运输大通道,主要承担蒙东地区各大煤矿的煤炭外运运输任务。尤其是冬季供暖期间,煤炭运输成为保供暖、保民生的首要任务。  

  进入1月份以来,数九寒天的东北地区,供暖用煤需求增大,辽吉两省各大电厂节前的用煤需求较前两月大幅增加。霍林郭勒车务段积极采取措施,组织抢运电煤,千方百计保证各大电厂供暖的用煤需求。  

  该段在动态掌握电厂需求基础上,在运力较为紧张的情况下,对电煤运输采取“三优先”措施:一是优先安排所需空车,根据电煤需求的情况,加大排空组织力度,重点保证霍林河、扎哈淖尔、伊图塔、乌兰图嘎、沙尔塔拉、贺斯格乌拉、珠斯花等7个主要装运电煤重点车站的空车。二是优先组织装车挂运,积极与集团公司相关部门保持每天24小时热线联系,及时关注反馈存煤低于5天耗量的电厂,加强对这些电厂的装车组织。三是优先组织卸车,组织管内白音胡硕、双泡子两个电煤卸车站,对装运电煤的列车优先安排货位、优先安排到发线、优先安排装卸机具和人力,保证了在电煤运输的高峰期,电厂需求多少煤炭我们就装多少,装多少有关车站就组织第一时间卸多少。  

  1月中旬以来,该段累计装运电煤63954车,发送煤炭4476780吨。  

  该段为了做好电煤的安全装运工作,一是发挥数据管控中心作用,用镜头聚焦各大煤炭装车点,实时掌握站台煤炭货源存放情况及装车进度;跟踪监控电煤专列的运行情况。二是强化现场作业标准,保证电煤列车安全畅通。他们安排包站干部到各站进行包保指导,从计划安排、机车换挂、安装列尾、接发列车等方面,指导车站认真做好组织,提高每辆电煤的装车和编组挂运效率,切实做到快装快编快发。  

  该段积极发挥电煤装运组织保障作用,紧密对接春节前各大电厂供暖供电用煤需求,千方百计运输电煤。


来源:上海煤炭交易所      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...