首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

研究表明发电厂排放的再生石膏可促进农作物生长

中国煤炭新闻网 2019/2/11 13:49:01    要闻

为了减少空气污染,燃煤发电厂的含硫烟气排放前首先需要进行化学“擦洗”,石膏(又名硫酸钙)是该过程的副产物,其处理方式通常为进入垃圾填埋场。然而,根据一项最新研究,工业排放产生的再生石膏可在多种方面促进作物生长。

从地质沉积物中开采出来的石膏已经被用于农业。在Warren Dick教授的带领下,俄亥俄州立大学的科学家们开始着手研究发电厂更容易获得的石膏是否具有同样的农业利用价值。

一方面,就像从地质开采中获得的石膏一样,再生石膏的硫和钙含量都很高,这有助于植物生长。由于材料的颗粒尺寸小且均匀,因此在将其添加到土壤中时,它们被证明反应性非常活跃。即使在施用玉米,大豆,油菜和苜蓿作物一到两年后,再生石膏仍然提供硫。

此外,再生石膏可以稍微改变土壤的pH值以使其酸性降低,能够保持植物免于吸收天然存在的可溶性铝,铝会损害植物生长,甚至杀死它们。通过阻挡铝,石膏可以使作物在土壤中生长。

此外,再生石膏是半溶性的,因此能够更加深度地渗透入植物根部,比农业石灰更加深入。含有石膏的土壤能够更好地吸收水(减少侵蚀的可能性),更透气,并且水可以更容易地渗透它。

Warren Dick教授称:“回收的石膏质量非常好,我们通过许多研究证明了其应用于农业是安全的,将其应用于农业,而非垃圾填埋场,好处是多方面的。”




来源::cnBeta.COM      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...