首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东能源重装集团鲁南装备公司:节后收心行动“快”

中国煤炭新闻网 2019/2/11 16:47:12    党群工作
    【本网讯】2月11日是春节后上班第一天,为消除大家的“节日综合症”、“上班恐惧症”,山东能源重装集团鲁南装备公司要求全体干部职工统一步调上好收心“第一课”,通过加强任务分解、生产大干、安全检查、作风纪律等行动,督导全员迅速从“过年状态”切换到“工作状态”,营造“收心——聚力——提精神——加油干”的良好氛围,向2019新的目标迈进。
    机关部室:分解任务收心快 


   该公司通过调度会、科务会、班前会等形式,层层召开好收心会,分解好生产、质量、销售等各项重点任务,做到思想早发动、工作早安排、任务早落实;指导机关各部室、各岗位牢记“实干、实用、实效”的理念,从“完成什么、解决什么、突破什么”三个方面明确本部门、本岗位2019年的工作任务和可量化的节点目标,来增强紧迫感、压力感,把握工作的主动权;同时总结2018年工作写实的成效,分析在日常管理、项目落实、对标提升中的薄弱环节和不足难题,制定好“补短板”的有效措施,为全年起好步、开好头奠定扎实基础。
    一线生产:春季大干效率快
    抓住新年士气高涨的好时机,该公司围绕古城矿DTL/80/30/37型皮带机和ZQ4000/20.6/45液压支架等一批生产任务,制定了详细的生产计划,将生产任务分配到各车间、各班组、各岗位,掀起首季开门红的新热潮;组织质量、技术、调度等专业人员挂点一线、协同作战,及时解决各类生产难题,寻找效率提升、质量提升、创新提升的突破点,提高生产能力;一线职工们坚守岗位、精准操作,下料、组对、焊接、刨铣、打磨……一道道生产工序有条不紊地进行,一片片热火朝天的大干场景,共同奏响了春季会战的序曲。
    安全检查:盲点隐患整改快
    按照安全一号令的要求,该公司全面梳理节后安全工作的重点及存在的问题,开展,对生产的重要岗点、薄弱环节、边远岗点等开展拉网式的安全大检查,突出抓好对配电柜、气管道、行车等危险源和易发生隐患的死角、盲点的实时监控,做好开工前车间电器、开关箱、电焊机、电动工具等设备的检修、清理,实现隐患排查治理全方位、全覆盖;加强对节后疲劳、精神状态不佳等情况的摸查,通过安全课堂、谈心谈话及春季安全生产措施的学习,强调岗前安全事项,规范安全行为习惯,引导员工安全上岗。
    在抓好任务部署、一线生产、安全监管的同时,该公司还强化干部作风转变,强化劳动纪律、严格考勤管理,不定期督察调度值班及各单位值班、带班、跟班情况,对脱岗、空岗和中午饮酒的一律严肃处理,坚决杜绝慵懒散漫的不良行为,以雷厉风行、令行禁止的工作作风,让干部职工以良好的状态迅速投入到节后各项工作中去,确保2019年各项工作开好局、起好步。


本网通讯员:王丽娟      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...