首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中煤大屯公司姚桥煤矿凝心聚力狠抓和谐矿井建设

中国煤炭新闻网 2019/2/11 17:08:59    经验交流
    中煤大屯公司姚桥煤矿党委紧紧围绕“高质量发展年”大局,全面落实公司党委工作部署,采取具体措施,凝心聚力狠抓和谐矿井建设,为建设“安全高效、和谐廉洁、美丽智慧”新姚桥保驾护航。 
    加强宣传工作。该矿抓好宣传阵地建设,旗帜鲜明传播党的思想、党的理论、党的政策,形成正面引导。认真做好网络新媒体掌握舆情动态工作,杜绝不良信息传播,完善考核办法。全面开展新中国成立70周年、中煤集团重组20周年系列宣传活动,大力宣讲“六个典范、四个示范”矿井建设、内部市场化改革、示范品牌党支部建设、新班组建设等重点工作,把职工爱国爱企的热情转化成推动矿井发展的正能量。深入挖掘、大力选树在安全生产、爱岗敬业、工作创新等方面的先进典型,以鲜活的新闻素材和感人事迹营造创先争优浓厚氛围。
    建设企业文化。该矿大力弘扬社会主义核心价值观,积极开展红色文化、传统文化、社会主义先进文化教育。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”爱国主题教育活动,组织好精神文明建设新人新事评选。以争创“最美大屯”为目标,深化文明单位、文明窗口创建,进一步提升企业形象。坚持“和”文化统领,紧扣“五型”新大屯要求,以迎接公司开发建设50周年为契机,传播企业文化。开展《道德讲堂》“善行义举榜”等活动,营造崇德向善的良好氛围。加强子文化建设,深入发掘基层单位的特色工作,形成并培育好特色子文化。
    坚持超前预防。该矿坚持“零集访、零越级访”工作目标不动摇,实行稳定工作“一票否决”。认真开展日常信访接待,每月对职工思想状况进行动态分析,摸排不稳定因素,掌握职工思想动态。超前做好不稳定因素和矛盾纠纷排查与化解处置工作,增强稳定工作的主动性。针对重点人员、重点时段,加强重点管控,及时报送信息,严防不稳定事件发生。对职工反映的问题,能解决的及时给予解决,不能解决的,耐心解释,减少矛盾和误解。加强对职工的法制教育,引导职工合理表达诉求。围绕“两会”、节假日、重大活动等重要时段,召开信访稳定工作会议,制定稳控预案,明确稳控责任,对重点人员实施重点稳控。
    推进民生工程。该矿加强企业民主管理,规范落实职代会制度、厂务公开制度,维护职工民主参与、民主决策、民主管理和民主监督权益。深化“温暖工程”建设,开展“三助”资金救助和日常困难帮扶活动,利用传统节日及工会会员日,为广大职工群众办实事、办好事。围绕元旦、春节、中秋、国庆等节日,开展好文化娱乐和体育比赛活动,丰富职工的业余文化生活。深入开展“夏季送清凉、冬季送温暖”“两堂一舍”巡查、春节走访慰问、发放生日“安全蛋糕”等常态化活动。深入开展“五小”科技攻关、创新创效、志愿服务、优秀评选、“青年岗位能手”“青年文明号”等活动,培养高知识、高技能的青年人才。


本网通讯员:张明军      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...