首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

潞安集团余吾煤业:春节督查不停歇 正风肃纪不止步

中国煤炭新闻网 2019/2/12 9:30:33    党群工作
   【本网讯】 风清则气正,风正好扬帆。连日来,山西潞安集团余吾煤业公司认真贯彻落实省国资委的“十不准”规定,立足实际,狠抓节日期间作风建设,重点加大纪律督查力度,营造风清气正的节日环境。
    节前提醒有辣度。春节前夕,该公司将“十不准”规定内容通过文件、公告等方式直接下发至基层各单位部门、各党支部,确保压力传导到“神经末梢”。同时在公司办公楼、招待所、食堂、联建楼等地点醒目位置制作“十不准”规定宣传牌,时刻提醒党员干部。各系统、各单位通过召开提醒会、签订承诺书等方式,确保党员干部职工守住纪律底线,不碰纪律红线。
   十指握拳有力度。该公司由纪委监察科牵头,抽调精兵强将组建督查组,坚持分类明查和重点暗访相结合,对公司办、招待所、食堂、福利餐厅和车队进行监督检查。同时,公开监督举报电话、畅通网络举报平台,进一步拓宽群众投诉举报渠道,确保纪律作风问题无处可藏。
    专项督查有准度。针对春节期间易发多发问题,瞄准靶心,精准发力。重点对公司请销假制度和值班在岗情况,公款购买礼品、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴福利、违规操办婚丧喜庆事宜、收送礼品等进行专项督查。加大对违反禁令的查处力度,发现一起、查处一起、通报一起,露头就打、绝不手软、绝不姑息。对因违反“十不准”被上级纪检监察部门检查发现或被社会媒体公开曝光的,一律从重从快、顶格处理,既要追究当事人责任,还要追究所在单位党政负责人“一岗双责”责任。


本网通讯员:赵 剑      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...