首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

祝福送矿工 矿区春意浓

司马煤业公司工会组织开展迎新春为矿工写春联送祝福活动

中国煤炭新闻网 2019/2/12 9:56:41    党群工作
    “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”1月28日,山西潞安集团司马煤业公司工会文体排练厅内,人头攒动、热闹非凡,一幅幅喜庆的春联被铺满地板,一个个造型各异的书法“福”字传递出祥和的气氛。这是司马煤业公司工会组织该公司书法爱好者正在开展“迎新春为职工家属写春联送祝福”活动。 




   只见职工群众来往穿梭,在文体排练厅进进出出,手里拿着红彤彤的“福”字,腋下夹着一卷卷春联,喜笑颜开,脸上堆满了幸福感、满足感。此时,排练大厅正中央,条桌一字排开,来自该公司各单位的十余名书法爱好者铺纸蘸墨,龙飞凤舞,尽情挥毫,一个个饱满浑厚的大字跃然纸上,一幅幅春联展现在眼前,写得是精神抖擞。桌前方的职工群众拉纸的拉纸,晾晒对联的将写好的对联摆放整齐,现场你来我往,但秩序井然。 



    在此次活动的第二现场——职工图书馆,也安排了几名人员书写,他们主要服务于一些由于工作忙、不能来到现场特殊职工。经过前期联系登记,特意安排为他们书写,并组织专人之后送到他们手中。


   为了开展好此次活动,尽量使所有员工特别是一二线矿工都能领到手工书写的春联和福字,该公司工会有关部门作了精心的部署和筹划,提前一周便安排数名书法爱好者开始书写,将春联卷好打包,为进队组、到井口送春联、送祝福积极准备。 



   1月29日,该公司工会发挥女工协管优势,组织女工委员以及安全协管员,分组深入到队组以及井口开展“迎新春送祝福活动”,用送“福”字,送春联这种喜闻乐见的文化形式,把一份份新春对联及一张张喜庆的福字以及温馨关爱送到矿工兄弟的手中,为大家增添了一份节日的快乐。天气虽然寒冷,但活动现场却充满了温暖。简简单单的一个“福”字,一幅春联,承载着该公司党政工领导以及女工们对矿工的关心关爱,充满了真情的祝福和爱的心意,充满了对新春的希望和期盼。愿全体矿工们收获昨天,憧憬未来,在新的一年里平平安安,为安全生产和企业发展再立新功、再作新贡献! 


本网特约记者:秦鸿彬 通讯员:李 超      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...