首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤铜川矿业公司金华山矿召开收假收心会 干部职工归岗归位 凝心聚力谋发展

中国煤炭新闻网 2019/2/12 12:50:34    经验交流
    【本网讯】2月11日,正月初七,春节后上班的第一天。陕煤铜川矿业公司金华山矿召开收假收心会,号召干部职工将节日的喜庆转为工作的热情和动力,以崭新的精神面貌和扎实的工作作风投入到工作中,为新的一年各项工作开好头,起好步打好基础。
    年前,该矿就制定了关于正月初七正式上班的有关严格的制度和纪律规定,督促干部职工收假后抓紧收心,赶快步入工作正规。2月9日晚,一场突如其来的春雪,给干旱一冬的大地披上了银装素裹,增添了“空气净化剂”。人们在感受雪景带来的欢乐的同时,也给返矿归岗的干部职工带来不便。2月10日凌晨2点,气象部门发布了道路结冰黄色预警信号,高速封路,低速停运。现实的路况摆在返矿归岗的干部职工面前,职工安全出行也是该矿党政考虑的焦点和难点。 
    为了不影响归岗归位,身在外地的干部职工想方设法,牢记正月初七正式上班的制度和纪律,有的同志将私家车弃在家中坐火车返矿,有的同志拼座,矿区周边的同志采取步行到矿区,大部分干部职工于10日下午四点前提前到岗。
    2月11日上午7:50,该矿对干部职工到岗情况进行了督查,结果显示干部职工归岗归位,不但能够准时到岗上班,而且精神状态饱满,工作秩序井然。
    上午8:00,该矿春节后第一次周一例会准时召开,会议号召干部职工收假收心,步入工作正规,学习了公司2019年度工作重点,安排部署了该矿当前工作。会议指出:“今天的会议即是一个周一例会,又是一个收假收心会,摆在我们面前的工作很多,任务也很艰巨,我们只有树立只争朝夕的精神,以昂扬的精神状态投入工作,才能使新年度有一个好的开局,才能把各项工作做好。希望干部职工从今天开始,赶快从‘过年状态’中走出来,尽快步入正规,以崭新的精神面貌,全身心地投入到工作之中,积极落实公司2019年度重点工作,安排好新年各项工作。” 



   会后,干部职工自带铁锨等工具,到办公楼大院、交通要道清理积雪,同志们冒着严寒,顶着寒风,一锨一锨地铲除着积雪,寒风冻红了他们的双手,但同志们怨言,争先恐后、干劲十足。整个清雪工作长达一个多小时,矿区的积雪清理干净了,交通要道的积雪清光了,同志们脸上露出了欣慰的笑容。


本网特约记者:姚彬旗 通讯员:李铜川      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...