首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

运销部里不一样的年味

中国煤炭新闻网 2019/2/12 13:48:22    人物展示
         新春佳节不休息 年年都为“春运”忙

    在千家万户欢度新春佳节之际,2月4日到2月10日放假期间,山西省潞安集团司马煤业公司共外运煤炭43343.06吨。其中,地销18661.06吨、铁路销售24682吨,圆满完成了春节期间煤炭外销和装运任务。
    春节,对于司马煤业公司运销部赵飞来说一如往常,工作依然按部就班进行着,下午四点开始统计当天地销和铁运情况,然后依次向集团和公司调度上报……问起春节加班与以往工作有何不同时,赵飞说:“新年新气象,感觉工作更细致了,更有干劲了。”
    为圆满完成今年的“春运”任务,科学合理安排好煤炭外运工作。公司运销岗位提前进入状态。铁路方面,进一步加强与铁路部门的沟通联系,保证铁路运输需求;地销方面,最大限度提高汽车车辆运输效率,全力保障选煤厂落地煤储蓄、排矸所需。
   这期间,公司在岗人员克服了时间紧、任务重、车辆、车皮夜间到达等诸多困难,全力奋战,做到了随到随装,确保外运煤炭不亏吨、不超载、不偏载,满足了春节期间各战略客户、重点客户的节日煤炭需求。

          水饺送司机,新年“饺”好运

   大年初一一大早,司马煤业公司运销部部长李岗,书记王建伟就带着一盒盒刚出锅的饺子和丸子汤来到公司的地销现场。这是运销部特意为每一位等待装运的拉煤车司机准备的早餐。“为了及时将煤炭外运,这些师傅们都错过了与家人的团聚。我们给师傅们送饺子,让他们在异乡也能感觉到温暖。”书记王建伟说。
    今年春节期间,公司运销部自发组织开展“送饺子、送温暖、保安全”新年慰问活动,运销部领导到现场给每一位司机师傅送去一份饺子、一份丸子汤、一句安全祝福。
   吃着热乎乎的饺子,喝着香喷喷的丸子汤,司机师傅们脸上乐开了花。他们纷纷表示:“感谢大家还记得我们,春节期间更要注意安全驾驶,早点回去和家人过个年。”


本网通讯员:郭 洋      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...