首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

绿水青山就是金山银山——能源学部组织3.10植树活动

中国煤炭新闻网 2019/3/11 10:04:10    煤矿院校
 绿色,象征着希望;绿色,象征着生命;绿色,象征着自然。在科技快速进步的今天,越来越多的人忽视了环境的重要性,而习近平总书记在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生,必须树立和实践“绿水青山就是金山银山”的理念。3月12日是一个特殊的节日——植树节。在这一天来临之际,能源学部实践部组织了一项志愿活动,本次活动的主要内容是召集能源学部的志愿者们来到徐州汉文化景区进行植树。
    3月10日下午13时,参加活动的志愿者们于图书馆门口集合,一同乘坐校车前往徐州汉文化景区。本次一同参加植树活动的还有江苏师范大学和江苏心连心志愿公益服务中心的志愿者们,所有人首先于景区门口合影留念,后徒步前往植树地点。
    到达植树地点后,志愿者们有序地领取植树工具和树苗,在山坡上寻找合适的地点开始植树。在园林工人的指导下,每个志愿小组认真地进行着植树的每一个步骤。他们非常耐心地为树苗挖出足够深的坑,并不辞辛苦从山坡下提来足够多的水,将树苗种进去的时候,一边浇水一边填土,每一步都包含着自己对树苗的期许,也包含着为自然贡献自己一份力量的决心。最后,每个小组在自己种的树苗上挂上了写有自己祝福的牌子,尽管整个过程非常辛苦,志愿者们仍互相帮助,没有抱怨,完美地结束了本次植树活动。
    在被问及到参与本次活动的感受时,某同学说:“以前的植树节就通过新闻来了解,但今年学部组织这样一个可以让我们亲身参与的活动,我感觉意义非常重大,不仅让我们体会到了劳动的快乐,也为我们的大自然添了一点绿色,希望这些树苗可以茁壮成长,成为一片茂密的树林,如果有机会,以后一定再来看看它们长大的样子。”
    本次植树志愿活动贯彻落实了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,激发了同学们爱林、造林的感情,提高了同学们对森林公用的认识,促进了国土绿化,让大家更加关注绿化、环保问题,当然,在为自然献出自己的一份薄力的同时,也为同学们的大学生活增添了一份色彩,并将互帮互助的志愿理念也落实于行动中。

本网通讯员:宋子毓      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...