首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东能源副总经理张希诚到翟镇煤矿调研指导工作

中国煤炭新闻网 2019/3/11 10:22:01    领导访谈
 【本网讯】3月6日,能源集团副总经理张希诚一行到翟镇煤矿调研指导工作。集团公司党委副书记、总经理辛恒奇陪同调研。
    辛恒奇介绍了集团公司近期的主要工作。他说,新矿集团在能源集团的正确领导下,秉承“生命至上、安全发展”理念,牢固树立“大安全观”,坚持红线意识、底线思维和依法依规生产的要求,狠抓现场隐患排查,从严从细抓好安全生产制度落实,夯实了安全生产基础。“一提双优”建设方面,以“智慧矿山、高效矿山、本质安全矿山”为建设目标,以实施提高装备水平、优化生产系统和劳动组织为指导,以深化“双提双减双降”为抓手,由规模增长向高质量发展转变,在安全生产上坚持敢为人先的创新驱动,先后成功应用“110工法”和“智能工作面”等一系列颠覆式创新技术,“一提双优”进展成效显著。
 

    翟镇煤矿负责人汇报了矿井在单班入井百人建设方面的工作思路和措施。
    张希诚指出,新矿集团始终把安全生产工作放在高于一切、重于一切、先于一切、压倒一切的位置,通过创新安全生产管理,确保了安全生产工作的稳定。“一提双优”方面思路清晰,起点高、定位准。他要求统一思想、把握大势,深刻认识“一提双优”建设是实现高质量发展的重要途径,是促进安全生产的重要抓手,是实现职工“体面劳动、尊严生活”的根本途径,必须长期坚持、常抓不懈。
    张希诚强调,要坚持结合实际、强化制度保障,从政策、机制、人员和投入等方面给予重点倾斜和重点保障。要强化科技保障,积极建设产学研有机结合的科技创新体系,大力推广应用成熟的工艺、技术、装备;要强化安全保障,持续抓好精细管理,退出落后产能,不断把“一提双优”建设提高到一个新水平。翟镇煤矿要认真落实单班百人工程建设要求,围绕智能开采、高速掘进、集控升级、无人辅运等重点工作,颠覆传统思维模式,大胆进行技术创新,确保实现单班入井百人目标。


本网通讯员:董亮      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...