首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

淮北双龙公司牛犇:“电焊的技巧多着哩”

中国煤炭新闻网 2019/3/12 14:52:00    通讯特写
  
    “要掌握好焊接速度,过快,熔化温度不够,易造成未熔合、焊缝成形不良等缺陷;若焊接速度过慢,高温停留时间增长,会使焊件变形量增大……” 淮北双龙矿业公司机厂电焊工牛犇,别看他学习电焊时间不长,可说起电焊的技巧来,却滔滔不绝。 

    今年34岁的牛犇,一年前爱上了电焊,便跟着师傅们学习。平时,他一有时间就主动找活干,从不让自己闲着,遇到不懂的问题便虚心向师傅请教。这不,很快便掌握了电焊的技巧。
    “电焊的技巧多着哩” 牛犇很自信地说,“电焊有很多要素要学习,每一个要素都会直接影响到焊缝最终的成型。学习电焊还要注意,电焊产生的电弧光,很伤眼睛,所以烧电焊时不要直接用眼睛看电弧光;还要戴好手套,保护自己的双手,不要被飞沾的火花伤害的双手。”
    说完,他又低头干起活来……
    你看他工作起来多认真哪!


本网通讯员:赵素萍      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...