首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

点赞!下石节煤矿王海全家庭荣获陕西省铜川市“最美家庭”称号

中国煤炭新闻网 2019/3/13 16:21:01    人物展示
   近日,从陕西省铜川市纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会上传来喜讯,铜川矿业公司下石节煤矿王海全家庭喜获“铜川市最美家庭”殊荣,亲朋好友互通喜讯,大家纷纷为这对历经风雨始终相濡以沫、互敬互爱的夫妇点赞。


   王海全是下石节煤矿综掘二队队长,二十一年坚守煤海第一线,始终奋战在千米井下的采掘前沿,即使身患癌症也从未忘却自己的使命与担当。从一名掘进工进步到掘进班组长,再到挑起整个区队的大梁,文化程度不高的他,以顽强的毅力坚持完成了大学函授课程,认识王海全的人都说这小伙是一个干煤矿的料,而每一次成长进步的背后他都付出了不为人知的汗水与努力。身为区队的当家人,王海全始终以一名党员标准严格要求自己,全身心投入到煤矿安全生产工作中,严格落实安全生产标准化建设要求,将安全为天的思想落实到行动当中,用心保护好每一名工友的生命安全。在工作中,他坚持严管理,善创新,抓质量,保安全,增效益,带领全队广大干部职工鏖战煤海,创出了一流业绩,连续十一年实现安全“零”目标,累计掘进进尺17800米,创出了月单进420米的最高掘进记录,献身煤海志不移,凭一腔热血让青春无悔。


    1995年王海全与妻子徐秋荣相恋结婚,不久可爱的宝宝就降临到这个两口之家,幸福的生活才刚刚开始,就被无情的病魔打破。刚生完孩子的妻子经常感到腿疼、手凉,尤其碰冷水后更是痛苦不堪,经医生诊断为内风湿病。面对苦难,王海全毅然挑起了家庭的重担,每天洗衣做饭,收拾家务,给卧床休养的妻子按摩,搀扶她做恢复性训练,无论自己工作多苦多累,从没有一天间断过。看到妻子的灰心丧意,王海全想方设法的鼓励妻子坚持锻炼,照顾孩子学习成长,十几年来,王海全用宽厚的臂膀撑起了家的脊梁,再苦再难,他们也从没有放开彼此的手,因为他们坚信,只要两人携手共患难,生活没有过不去的坎。

    
    就在妻子的身体渐渐恢复,希望的曙光刚刚照进这个小家庭的时候,不幸又再次降临到这个矿山汉子身上。2015年夏天,正在区队开班前会的王海全被时常犯的肚子疼折磨的直冒冷汗,疼的连腰也直不起来。被工友送回家后疼痛还是一次次翻涌,送到医院检查后确诊为直肠癌。再次遭遇不幸,王海全和妻子选择了积极面对,他坚持克服困难配合治疗,连续12次化疗导致他经常呕吐,连一口饭都吃不下,身体由170斤一下瘦到120斤,即便这样他从没有放弃。半年后他坚持又回到了工作岗位,带领着矿工兄弟们高质量的完成矿上交给的一次次掘进任务,工作中很多次大家都忘了他还身患疾病,有时工友们让他歇歇,他总说,既然老天又给了他一次重拾人生的机会,就必须好好珍惜,继续坚守在煤海第一线,保质保量完成工作任务,用奋斗实现自己的人生理想,让工友、家庭和妻儿更加幸福。
    经历了风风雨雨的洗礼,王海全夫妇始终选择携手扶持,从不放弃生活的希望,共同守护着幸福天地,他们平凡而又感人事迹感染和激励着身边的亲朋好友,相伴的岁月他们以顽强的意志与生命续约,在百里煤海演绎了一场励志的完美人生。


本网特约记者:艾小莉 通讯员:崔英铜      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...