首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中煤七十一处举行首批赴赞比亚穆维盖拉项目施工人员欢送仪式

中国煤炭新闻网 2019/3/14 14:27:49    矿建勘探
   
    【本网讯】3月13日,中煤七十一处在机关大院举行了首批赴赞比亚穆维盖拉项目施工人员欢送仪式。公司领导、机关各部室、基地片区各单位人员参加了送行,送行仪式由中煤七十一处总经理助理、海外公司经理、印度公司经理满东辉主持。
 

    中煤七十一处党委书记、董事长孙家亮作了重要讲话。他指出,赞比亚穆维盖拉项目部是公司进入非洲市场的第一个项目,意义重大,标志着公司海外市场更加开阔,辐射范围进一步扩大,海外工程施工能力和发展水平再上新台阶。集团领导,公司领导班子,全公司干部职工对赞比亚穆维盖拉项目工程寄予了厚望和重托,希望赴赞比亚施工人员在非洲大地铸就精品工程,打造、打响七十一处企业名牌。他要求,一是赴赞比亚施工人员要遵守当地风俗习惯、法律法规,学习当地人民长处,积极融入非洲当地的朋友们,服务非洲人民,服务赞比亚人民;二是要牢记自己代表的不仅是企业形象,也是国家形象,要把中华民族五千年的文明,优秀传统文化带过去,展示给当地人民,做中华文明的继承者和传播者;三是要摈弃“临时”的概念,按照标准化的要求,搞好生活区建设,为公司和项目下一步发展做好准备;四是要抓好数据化管理,做好职工培训,要耐心细致地培养当地工人,探索并总结“本土化”运作的经验。五是要抓好工程质量、安全质量,把先进的技术和理念运用到工程当中,充分展现公司的核心竞争力,为公司在非洲市场站稳脚跟奠定基础。
 
 
    赞比亚穆维盖拉项目部经理王毓孝作了表态发言。他感谢公司领导和干部职工的信任,表示将鼓足勇气,迎接挑战,努力干好赞比亚穆维盖拉项目工程,圆满完成各项工作任务,为企业争光、为国家争光。他代表赞比亚穆维盖拉项目部全体干部职工郑重表态,一是将深入调研、虚心学习,尽快适应国外新环境,为做好前期筹备工作打好基础;二是将主动作为,积极果断,将把赞比亚作为自己的第二故乡,专心工作,始终坚持不怕困难、埋头苦干的工作作风,秉承“逢山开路,遇水架桥”信念,坚决完成各项任务;三是严格要求,尊重当地民俗民风,做到对自己、对公司、对国家负责,展现中国人美好的形象。
 
 
    据悉,赞比亚穆维盖拉铜矿项目工程位于赞比亚铜带省省会恩多拉(NDOLA)北西26千米与刚果共和国交界处,矿业权边界距赞比亚——刚果边境最近处仅600米。工程包括主井、副井、风井掘砌及安装工程,巷道开拓工程和采矿工程,基建期为18个月(从设备、人员进场开始计算),采矿能力100万吨/年。赞比亚穆维盖拉铜矿项目工程是公司积极响应国家“一带一路”战略的具体表现,预示着公司海外市场板块上了一个新的台阶。
 
 
 


本网通讯员:李涂宇      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...