首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

实至名归——记龙煤七矿公司劳模标兵铁东选煤厂生产部长周家贵

中国煤炭新闻网 2019/3/15 11:05:21    人物展示
 
    龙煤七矿公司铁东选煤厂的干部职工都非常熟悉这样一道身影,行色匆匆,随时出现在厂房、车间、岗位、原煤货场、受煤坑、装车仓、机电检修现场,他就是生产部部长周家贵同志。他给人最深的印象,就是有高涨和激昂的工作热情,有满满的正能量。
    周家贵有一个绰号:大嗓门。在车间里,即使开车有隆隆的机声,也能听到周家贵指挥生产的声音。
    周家贵,于“两定一清”后,到生产部工作已有三年。生产部由原来的生产科、安监科、调度室合并组成,负责生产调度、生产指标考核、安全文明生产、职业健康、科技环保等工作,工作涉及范围较广。自从周家贵接管生产部长后,每天都忙于车间各个角落,工作安排到车间、到班组长、到岗位。兢兢业业,雷厉风行的工作作风,赢得了厂领导的信任、赢得了全厂职工的点赞。
    组织协调生产,考核公正严格,工作中他信奉“不怕干错,就怕不干”这句话
    积极配合厂领导抓好生产部的各项工作。工作中能够公正严格地按照铁东选煤厂小指标考核办法对各车间的生产指标进行考核,积极协调生产,力所能及地通过调度手段解决他们生产中遇到的困难。生产中靠前指挥,对原料煤的调入,煤种的配比,煤的灰分、含矸率等严格把关。生产过程中的产品灰分、G值、台时率、电耗等密切监督,指挥调度随时调整。
    对待安全工作严抓不懈,他信奉“宁可被人骂,不要看人哭”这句话
    周家贵组织生产部人员及车间技术员,对全厂所有岗位、工种安全生产责任制、岗位责任制、安全技术操作规程的编制和年度修订,使操作维修等人员工作中有章可循、有法可依。
    重视隐患治理,周家贵同志每月单独或带领生产部安检员深入一线检查不少于10余次,通过日常检查和专项隐患排查治理安全隐患,对发现的隐患落实治理的方法和措施、落实责任人、落实整改期限,及时组织复查,做到闭合整改。2018年7月13日发现供水公司在施工过程中把做饭的临时建筑搭在浮选油库围墙边,而且使用的炊具是煤气罐,要求供水公司立即拆除,远离铁东选煤厂浮选油库另行选址。2018年9月10日,在检查中发现浓缩配电室地下电缆沟积水较多,部分电缆浸在水中,靠潜水泵排水,周家贵同志立即联系动力科、浮选车间、水暖科三家单位现场分析积水原因,通过在浓缩厂房外挖渗水坑、清理厂外排水沟、疏通浓缩厂房附近下水管道等多种措施,从更本上解决了电缆沟积水问题。
    对违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为严厉打击,通过帮教、培训、考试、亮相等方式对“三违”行为治理,有效地减少“三违”行为发生,促进安全生产。
    对待日常工作认真细致,他信奉“让自己多付出,也不许管理出差”这句话
    组织生产部人员及车间技术员,编制厂综合预案和重点场所、重点岗位的专项应急预案,2018年6月份周家贵同志组织生产部、武保科和生产一线部分职工进行了消防应急演练,在厂房门前广场上用木头柴油模拟火灾现场用即将到检验周期的干粉灭火器进行扑救演练,演练结束同武保科人员现场总结评价演练效果和注意事项。一、遇到突发事件要沉着冷静,不可盲目施救,确保自身安全;二、要熟知使用灭火器的操作规程,保险销、喷射部位、喷射距离等关键要素要熟练掌握,以防忙中出错;三、我们铁东选煤厂配有干粉灭火器和二氧化碳气体灭火器,注意区分使用,尤其注意600v以上高压电器设备绝不可以使用二氧化碳气体灭火器。
    重视对外来施工作业人员和来厂实习大学生培训和管理。2018年铁东选煤厂皮带走廊改造、厂房外墙维修等施工项目较多,周家贵组织生产部同外来施工队签订安全管理协议,告知危险有害事项和安全注意事项,并适时现场检查指导,多次对工程队违规用电、高空抛物、现场警戒等违章行为进行制止和整改。对来厂实习大学生,实习前先进行安全知识培训,实习期间安全生产科技术员带队监护,保证实习安全顺利进行。
    2018年周家贵同志被评为龙煤七矿公司劳模标兵,全厂领导干部都说:这个荣誉对周家贵来说实至名归。
 


本网通讯员:付喜友      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...