首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

邝嘉琪:三月樱花绽盘江,物业转型劲潮涌

中国煤炭新闻网 2019/3/15 14:22:02    散文荟萃
    三月的盘江,樱花烂漫,争奇斗艳,三月的盘江,如诗如画,幸福吉祥;三月的盘江人神清气爽、心潮澎湃。三月的物业人,紧跟公司职代会步伐,奔驰在转型道路上,三月的物业人,带着股份公司殷殷嘱托和希望,成为转型发展的先行军,我们就要远航,我们奋斗的历程将载入史册。
     我和所有物业人一样风风火火卷入这场改革大潮,开始了“风一样”的工作节奏。虽然感觉有些力不从心,但也渐渐适应了这个新环境,新步伐。用一只笨拙的笔,饱蘸我深深的情怀,凭借我执着的热爱,贡献微不足道的力量。我感到很欣慰,已知天命的我依然可以见证这场改革大潮,依然可以为这场改革奉献绵薄之力,让我的人生色彩满满。渐渐的,从一开始的不理解到现在的彻悟,原来,支撑我们追寻的就是前方的目标,坚定我们信心的就是心中的责任。
    一个人的一生会有许多事值得回忆,也会有许多事刻骨铭心。光阴似箭,工作30载,说句心里话,对工作的印象平淡的时候多,感动的时候少,但从去年开始,“风一样”的工作节奏让我感悟很多,能不能和年轻人一起风风火火的去打拼?无数次的犹豫踌躇,顿然明白,别人能做到的事,我也一样能做到,放下努力就是放弃自己,我不甘心,我更不愿意放弃,于是内心一次次告诉自己,我能行,我一定能行。苦过了、累过了,有欢笑、也有委屈,但细细品味这突飞猛进的转型步伐,心里还是甜的、暖的,无悔的。
    百舸争流,奋楫者先。物业人抢抓机遇,瞄准市场,多业并举,“天行健,君子以自强不息”。我们不能辜负股份公司殷殷重托,我们只能快马加鞭走上转型发展的快车道。五加二、白加黑,似乎成了物业的工作常态。在物业的办公区域,你随时都会看到马不停蹄、健步如飞的身影,每个人都在与时间赛跑。方向明、人心齐、百业可兴,心若在、梦就在、千难可克!股份公司职代会犹如着三月的春风,暖了物业人的心。物业人心中有责任,物业人肩上有重担,股份公司为我们投资了几千万元,建设了普田小黄牛养殖公司、火铺农贸市场、二号桥美食城、广告公司、印刷厂、铁艺加工厂、得力办公。殷切期望,唤醒物业人,面对物业、置业“双重”重担,物业人以不进则退的危机感、时不我待的紧迫感,用超前的思维面对新项目、新事业。以不一样的信心,把职代会为我们制定的目标牢牢记住心间,刻烙在脑海里,品味工作、细数工作,欣慰的发现,原来自己还可以自信的微笑----因为前方的目标远大而现实,身后的步伐清晰而扎实。
    当日历掀开2019年崭新的一页,所有物业人便站在了一个新的起点。股份公司三届三次职代会多次提到物业转型发展,多次对我们的工作给予肯定,让我们全体物业人在怦然心动的同时更知肩上的重担。大大小小的设备前,纵横交错的管线旁,一个个物业人在奔忙,一切尽在感动之中。他们披荆斩棘,迎春送秋,在转型发展的大潮中,披星戴月,不辞辛苦,确保转型发展平稳过度。没有汗水,浇不出鲜艳的花朵,没有勤劳,不可能收获丰硕的果实。你若盛开、蝴蝶自来,你若精彩,老天自有安排,物业人以出色的表现成为转型发展道路上的楷模。
    时光清浅,转型依旧在路上,2019年,我们依旧风一样的奔忙,风一样的工作。不知不觉中,物业人早已拥有了“三线人”吃苦耐劳、敢打敢拼的精神。在大家的期待中,许多新的项目就会展露风采,生态养猪场、中央空调、大物业格局、屠宰场等项目已初具规模,蓄势待发,成为转型路上的佼佼者。
    整日的忙碌调快了我们的生活节奏,突然顿悟,原来填满生活的是工作,是工作充实了自己、完善了自己、改变了自己,细细回味,突然感觉忙碌也是一种幸福,因为再也无暇空虚,整个心都维系在忙碌的工作中,不虚度,问心无愧。
    一转身,光阴就成了故事,岁月便成了风景,看着身边的80后、90后,一个个走上管理岗位,冲到事业的最前沿,作为一名物业的“老兵”,内心更加丰盈饱满,长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,这是我们众望所归。工作依旧很忙碌,愿自己依旧能够做到有条不紊,努力了,无怨无悔。一幅精彩宏伟的画卷已展开,一个未来的目标,总能让人欢欣鼓舞,确定了就义无反顾,再苦再累都值得,耳边轻柔想起李娜的那首歌,不白活一回,大鹏腾空往高飞,活就活他个船撵浪,活就活他个龙摆尾,活就活他个云升霞,活就活他个地增辉,活他个拼命三郎才有滋味有滋。
    岁月满满,观枝头,吐新绿,远处是风景,近处才是人生,2019,物业人转型发展劲潮涌,2019,物业人将以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,加油!

作者: 贵州盘江精煤股份公司物业管理分公司 邝嘉琪      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...