首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

冀中能源领导高度评价老母坡煤业重大事项决策程序履行情况

中国煤炭新闻网 2019/3/16 10:47:20    党群工作
  【本网讯】3月14至15日,冀中能源集团业务总监、总法律顾问张振峰,带领两办和纪委有关人员邢矿集团老母坡煤业就重大事项决策程序履行情况进行专项督导检查,用“非常规范、几乎无暇眦”给予了评价。
    张振峰一行在听取了老母坡煤业重大事项决策程序履行情况的汇报后,还对该公司党总支委会、董事会、总经理办公会的制度、议案、记录、纪要、决议及相关资料进行了认真查阅和详细检查。
    张振峰指出,老母坡煤业作为邢矿集团、冀中能源的一面旗帜,安全、效益、利润和政治氛围,都是混合所有制企业高质量发展的成功典范。之所以能取得这样的成绩,得益于班子团结、股东合作,离不开团队成员抛家舍业、奉献付出。检查发现,老母坡煤业的管理非常规范:一是领导重视,增强了规范重大事项决策程序的思想自觉和行动自觉;二是认识起点高,从制度层面落实了党组研究讨论作为董事会、经理层决策重大问题决策前置程序的要求;三是法人结构配备齐全,董事会、股东会定期召开;四是重大事项议事决策程序严谨,充分体现了民主决策、科学决策的基本原则,这都为把风险降到最低、将收益提到最大奠定了基础。他希望该公司,要一如既往地坚持依法治企,把党的领导贯穿于决策的全过程;要进一步加强对基层单位、合作股东履行决策程序工作的规范指导;要结合企业实际,探索完善好用、实用、管用的混合所有制制度体系。
    老母坡煤业表示,将严格按照检查要求,结合集团公司文件和《通知》等相关精神,以这次检查为起点,列出清单,严明程度,规范内容,进一步提高重大事项决策程序履行质量。
    张振峰一行还到老母坡煤业调度指挥中心、副井口等地进行了实地察看。
    邢矿集团副总经理阙建立,邢矿集团总经理助理、老母坡煤业董事长、总经理和金财,党总支书记靳卫和所有在家领导,以及邢矿集团办公室和该公司相关部室负责人陪同。



本网特约记者:张庆良      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...