首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东临矿集团里彦煤矿开展春季常见疾病预防知识宣传活动

中国煤炭新闻网 2019/3/16 11:06:50    局矿快报
   
    【本网讯】 为了做好春季常见疾病的防控工作,增强职工预防疾病意识,保障职工群众的身体健康,2019年3月15日,山东能源临矿集团里彦煤矿卫生室组织医务人员在该矿开展了“讲卫生 讲文明 保护环境 预防疾病”春季常见疾病预防知识宣传活动。 
    医务人员为广大职工及家属耐心细致地讲解了春季易爆发的常见疾病,如:流感和肺结核及急性结膜炎等呼吸道疾病、肠道传染性疾病等,把这些疾病的常见症状特点、危害、传播途径及防控措施等相关注意事项告知大家,并发放健康宣传资料。友情提醒职工群众要保持宿舍内通风,注意合理饮食,养成良好卫生习惯,增强自身免疫力。
    医务人员还为职工群众免费量血压和发放口罩,对20余名高血压人员进行登记备案,以便进行提醒和周期性的测量,告诫他们不吃油腻食物,不吃过咸的食物,经常到医务室进行复查并做好预防。此次活动全天共计为大约100多人量血压,发放200多个口罩,宣传单600余份,覆盖该矿职工的70%以上。





本网通讯员:沙永 赵小行      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...