首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

冀中邢矿集团金谷煤业全面恢复生产为首季开门红再添必胜砝码

中国煤炭新闻网 2019/3/16 11:13:46    局矿快报
    【本网讯】3月13日,冀中能源邢矿集团从金谷煤业传来消息,该公司于当日收到山西省临汾市古县煤炭工业局《关于同意山西古县金谷煤业恢复生产的通知》(古煤工发[2019] 8号)文件,标志着该公司2019年复工、复产审批工作已圆满完成,即可全面恢复正常的生产建设,为该公司圆满实现首季开门红增添了必胜砝码。 
    该公司有关负责人介绍说,他们严格按照山西省煤矿复产复建验收相关文件要求,以邢矿集团确定的2019年重点工作为行动纲领,围绕“改革创新、提质增效”的主线,借“复工复产”之势,以收心复位、安全培训、安全排查整改、强化成本管理等为切入点,全力推动矿井生产迅速恢复正常状态。通过大量扎实、有效的准备工作,他们以优异的成绩于2月27日一举通过了邢矿集团复工、复产专项检查验收,并与3月5日通过了临汾市安委办第三巡查组和异地交叉第二检查组的专项检查验收,3月12日,经临汾市应急管理局审核备案,3月13日,取得全面复工复产的正式批复。
    据了解,该公司以集团公司“61215”工程安全工作思路为指引,进一步推进“8341+”全覆盖安全管理体系建设;重点抓好职工安全教育培训,“三无”班组、“五好”区队建设以及“手指口述”和“岗位描述”等工作,夯实基层基础管理,筑牢安全生产根基,确保安全生产。自2月23日始,该公司分两个批次对全体员工进行复产安全培训。建立详细的从业培训档案,按照不同受训对象安排不同的培训内容和培训时间,确保人人培训到位、个个培训过关。
    该公司认真落实煤矿安全管理责任,狠抓机构、队伍、制度建设,强化隐患排查治理工作,确保矿井安全生产。进一步强化基础管理和安全生产责任制,严格执行“红线”管理制度。严格执行“双预控”管理,加强现场动态管理,加大隐患排查治理力度,保证隐患排查纵向到底、横向到边,不留死角,并对查出的安全隐患全部整改到位,做到闭合销号,大力营造“严抓、严管、严处”的安全管理氛围。同时,该公司牢牢抓住冲刺“首季开门红”的牛鼻子,结合矿井实际科学组织生产,从设计源头优化、系统优化,技术创新,资源综合利用等方面,牢牢抓住降本增效的牛鼻子,致力追求卓越绩效,努力实现生产成本最优、综合效益最大,确保全面圆满完成一季度各项任务目标。



本网通讯员:杨红杰      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...