首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

50多人诈骗团伙,1天打上万个电话,骗的钱高达3亿!多数是90后?

中国煤炭新闻网 2019/3/16 11:29:24    天下事

股票是一种投资手段,现在已经很普及了,当然,一些股民想掌握内幕消息,提前预知涨跌,骗子们就是利用了这种心理。

诈骗电话内容:您好,打扰了。我是中信建投的客服小张,请问您最近在玩股票吗?现在我们公司每天都会推荐几支利好股票,等下我加您的微信,然后拉您进群,群里每天都有老师讲解当日走势,还有很多内幕消息。


50

2018年12月,广东阳江的罗女士接到这样一个电话,急着找发财门路的她很快就加入了一个炒股群。

黄石市阳新县公安局刑侦大队城区中队中队长 李伟:群里面主要是聊,每天的股市这些东西,就是那每天能赚多少钱呢?大家都投了多少钱,赚了多少钱,就是这一块。然后被人自己也想投进去试一试。先投第一笔。

按照群里老师的推荐,罗女士在对方指定的平台开了一个账户,投资4.5万元,开始进行股票的买卖。一段时间后,她将股票卖掉后提现,却发现钱没并进入自己的银行卡。

黄石市阳新县公安局刑侦大队城区中队中队长 李伟:1月20号。她就发现自己账户里面的钱。全都不见了。然后他到阳江去报案。

接警后,广东警方通过深入侦查,逐步摸排出数十名嫌疑人的真实身份。这些人当中,大部分为90后,近期好像都在黄石市阳新县内活动。在接到广东阳江警方的案情通报后,黄石市公安局与阳新公安机关成立了侦查专班。

黄石市阳新县公安局刑侦大队城区中队中队长 李伟:初步核查,有三个四点、在阳新城关有3到4个点,在乡下还有一个点,最后我们确定的,在阳新东坡路的一个民宅的二楼。


50

3月5号上午,黄石警方的抓捕行动开始,在广东阳江警方的协同配合下,一举抓获嫌疑人54人。


50

黄石市阳新县公安局刑侦大队城区中队中队长 李伟:这个团伙的主犯,当时驾车跑了,一辆蓝色的保时捷。在上高速之前,我们通知辖区派出所。在高速路口,把他拦住了。

民警提醒,股民投资应尽量到正规金融机构,如果在电话或网络上遇到陌生人声称有内幕信息,是所谓的炒股大师,可以“免费荐股”,您可千万别信,天上是不会掉馅饼的。


一天拨打上万个电话 涉案金额3亿元


50

经过调查,这个团伙的头目刘某是黄石市阳新县白沙镇人,2018年下半年以来组织了诈骗团伙,通过网络、电话等手段,以“荐股”的方式骗取他人钱财。


50

诈骗窝点里,墙上各种励志标语,在每个员工桌上,一台电脑,一个笔记本。笔记本上记录着打电话时要用的台词,旁边有一些临时电话卡和一盒润喉糖。犯罪嫌疑人每天上午8点半上班,晚上10点下班,一个星期休息一天,他们的主要工作就打电话。

黄石市阳新县公安局刑侦大队城区中队中队长 李伟:每天早上开会的时候,这个老总会给每个小组下发电话清单。这个清单是他们通过财务公司或者证券公司以每条一块五的价格购买过来。然后下发给每个话务员。话务员自己去打电话。每天都有1万多条电话。


50

据办案民警介绍,这个窝点是整个荐股诈骗的第一环,就是电话拉被害人进群。电话中,犯罪嫌疑人会伪装成证券公司或者银行的员工,他们的目的,就是将受害人拉进一些已经建好的炒股交流群。然后由另一个团伙进行精准诈骗。

黄石市阳新县公安局刑侦大队城区中队中队长 李伟:这微信群是怎么建立的呢?实际上是骗子的上游公司。他在里面已经精心布局了。

受害人被“炒股老师”拉入炒股群后,在所谓“老师”和其他冒充的“投资者”的鼓动下进行投资,殊不知,这个群是专为被诈骗而创建的,群内其他“投资者”都是虚假交易平台的托儿。

黄石市阳新县公安局刑侦大队城区中队中队长 李伟:他会提供一个app。或者是一个网站。实际上这网站和app都是虚假的。然后。让受害人把钱充。到这个网站里面去,或者充到这个app软件里面去。充了后,从后台,犯罪嫌疑人当时就把这个钱卷走卷走后,这个网站上面只留个数字信息。

50

就这样,受害人拿出全部积蓄加投了进来,在虚假的APP内进行交易,虽然数字每天都在变化,但是到最后提现时,就会发现所有的钱都已经提不出来了,受害人所在的群就立即解散,让人深信不疑的股神也一去不返。而这些钱早就进了骗子们的荷包。

黄石市阳新县公安局刑侦大队城区中队中队长 李伟:建好的微信群。卖了之后。一个微信群,可以卖5万块钱左右。公司按照这个话务员建群的数量再给这个话务员分成。最好的话务员收入大概在15000左右,基本的大概得七八千。最差的就七八千。


50


50

50

经查,这个诈骗团伙的涉案金额高达3亿元,目前,55名涉嫌诈骗的嫌疑人均被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办当中。



来源: 垄上行      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...