首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

养老金如果并轨,所有人的养老金会统一标准发放吗?

中国煤炭新闻网 2019/3/16 11:31:01    一事一议

假设养老金实现并轨,所有的人养老金会不会统一标准发放?实际上这个问题我可以很肯定的告诉大家,这是不可能的事情。因为养老金的并轨只是意味着机关事业单位和企业单位的在职员工实现了,都共同交纳这个基本养老保险,那么只是这样的一个模式的改变。

养老金如果并轨,所有人的养老金会统一标准发放吗?

那么对于办理退休享受这个养老金待遇,他这个养老金待遇实际上取决于很多的必备条件,比如说你的一个累计缴费年限,你的一个平均缴费指数等各方面的一个条件来约束自己的养老金,受到一个不同的待遇和影响。那么也就是说甚至是一个单位的人交纳的是同样的养老保险,那么很有可能都会出现一个不同的养老金待遇,所以说在这样的一个前提下,实际上想要实现所有人退休金统一标准发放,这是不可能实现的一个问题。

随着事业单位这个开始缴纳基本养老保险,实际上从某种意义上也可以理解为养老金实现了并轨,只不过就是因为事业单位的中人,还没有完全退休完,所以说很大程度上,这些事业单位的工人还享受着补助养老金的一个待遇,所以说实际上事业单位的中人,获得的养老金待遇要远远超过企业单位退休人员的,养老金待遇。

养老金如果并轨,所有人的养老金会统一标准发放吗?

那么除了这个10年过渡期的,一个补充养老金待遇之外。作为事业单位人员,实际上他享受到的这个养老金待遇,为什么会比企业单位人员享受到的待遇高呢?主要原因是因为事业单位人员在缴纳基本养老保险的过程是严格的,按照本人的一个工资标准来缴纳基本养老保险的,也就是说自己的工资是1万块,那么就按照1万块的标准来交纳这个养老保险。所以事业单位人员无形中他的这个社保的缴费比例相对来说是比较高的,这也就为自己今后退休获得基本养老金待遇,奠定了一个良好的基础。

再加上事业单位人员,虽然是缴纳基本养老保险,实际上基本上所有的事业单位都建立了职业年金制度,也就是补充养老保险制度,所以说在拥有基本养老保险的一个前提下,实际上很多事业单位人员都有这个补充性的养老保险,那么可想而知本身来讲,基本养老保险就是比较高的,再加之有这个补充养老保险,所以说事业单位人员,退休之后享受到的这个养老金待遇要远远超过企业单位的,退休人员的养老金待遇。

养老金如果并轨,所有人的养老金会统一标准发放吗?

那么在这样的一个前提下,实际上他们两者之间的一个待遇差距是很大的,所以说真正的能够实现统一化标准化的发放养老金实际上是不可能的,因为养老金的待遇的发放是根据自己的一个缴费年限,缴费指数和社会平均工资这些重要的条件来决定的,所以说你只有保证这些的先决条件是一致的,那么才能够保证自己领取养老金的待遇才会一致。

感谢阅读,每天讲退休知识那点事儿,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。



来源:懂社保      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...