首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

新西兰枪击案致近50死,美国白宫、总统特朗普先后发声!

中国煤炭新闻网 2019/3/16 11:36:01    天下事

【环球网报道 记者 朱梦颖】新西兰克赖斯特彻奇市15日突发的恶性枪击案已致49人丧生,41人受伤。据美国有线电视新闻网报道,当天晚些时候,美国白宫和总统特朗普先后就此次袭击发声。

“在清真寺发生可怕的大屠杀后,我向新西兰人民致以温暖的同情与最好的祝愿。49条无辜的生命毫无意义地死去,还有很多人受重伤。美国尽其所能支持新西兰,上帝保佑所有人!”特朗普在推特上写道。

当天早些时候,白宫也就新西兰枪击案发表声明称,反对仇恨行为。声明写道,“美国强烈谴责克赖斯特彻奇市的袭击事件。我们的心与祈祷者都和受害者及其家庭同在。我们与新西兰人民及其政府团结一致,反对此种恶毒的仇恨行为”。

根据此前媒体报道,15日,新南岛最大城市克赖斯特彻奇市两座清真寺发生恶性枪击事件。当地警方表示已逮捕4人,包括3男1女,其中一人被确认为是澳大利亚公民。

新西兰总理随后宣布,今天成为该国历史上“最黑暗的一天”之一,并将此次事件定性为“恐怖袭击”。

澳大利亚总理莫里森当天下午确认,至少有一名被捕嫌疑人是澳大利亚公民。此外,他还激烈谴责袭击者是“一名极端主义者,一名极右翼暴力恐怖分子”。



来源:环球网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...