首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

医疗行业“病了”:诊所的“执业医师证”,竟是花钱租的!

中国煤炭新闻网 2019/3/16 11:39:20    一事一议

#315晚会#【医疗行业“病了”:诊所的“执业医师证”,竟是花钱租的!】记者走访了二十多家药店,均发现类似奇怪的现象。有的药店虽然挂出了该店的执业药师证,但是药师实际都不在岗。那么,执业药师为何集体消失了呢?一位长期从事药品经销的业内人士告诉记者,这些药店其实根本就没有执业药师。执业药师证是花钱租来的,业内俗称“挂证”。

记者调查发现,不只是药店,诊所等医疗机构,也存在挂证现象。这家雅佳口腔诊所负责人承认,他当初开办诊所时,所用的执业医师证是租来的。

无论是药师证还是医师证,这些医疗机构所挂的证件都是来自哪里的呢?内幕人士告诉记者,围绕着“挂证”这种畸形的市场需求,已经形成了一个灰色产业,不少企业甚至直接做起了挂证中介的生意。

聘证网,表面看起来是一个发布求职招聘信息的专业网站,记者注意到,在聘证网上,执业医师应聘兼职的信息有4925条,执业药师的应聘兼职信息更是高达11800条。聘证网的工作人员透露,所谓的兼职只是一个幌子,实际上是为了挂证。

聘证网客服人员:我们说的兼职就是我的证书挂在你那里,就算兼职。

记者通过聘证网,联系到了几位以应聘兼职为由寻找挂证机会的医生。

租证医生:“就一次性给2万(元)。因为没有查,反正大家都在租”。

“证件挂靠”已经形成了一条完整链条,每个参与其中的人都知道自己的所作所为违法违规,但谁也不捅破这层窗户纸,按照自己的利益自行其是。



来源:人民网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...