首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

矿山巾帼 绽放芳华——记中煤大屯公司先进女职工工作者魏红

中国煤炭新闻网 2019/3/16 12:02:19    人物展示
     “魏红作为党员,她总是严格要求自己,工作中都是任劳任怨。”中煤大屯公司姚桥煤矿信息科科长闫相宁评价魏红,是一位有过硬技术和高度责任心职工。现在的岗位上,魏红一个人顶起了3个人的工作。一位同事调到其他岗位,另一名技术员在家休产假,近两年来所有的工作都压在她一个人肩上,她没有一句怨言,一如既往地把各项工作都做到位。在大屯公司安全生产标准化检查中,她出色的工作受到上级的表扬。今年被评为大屯公司先进女职工工作者。
    “通讯是井下的生命线之一”魏红的心里始终牵挂着通讯的安全畅通。去年11月6日晚上已经10点多了,矿调度室电话告知,有部分通讯信号不稳定。她心里万分着急,放下电话,顾不上一人在家的孩子,驱车就往矿里赶,第一时间到达现场,认真询问信号中断的细节,仔细排查故障点,经过数小时的检查,她找出了故障点,是带零流电源板保护装置出现了故障,她及时更换了新的电源板,通讯信号终于恢复正常。她紧张的精神这才放松下来,看看时间已经深夜1点多了……她又开车赶回家中,因为第二天的一大早还要给孩子做饭,她还要按时上班。
    在大家眼里,魏红工作起来总有使不完的劲,无论再累再难干的工作,她都是尽心尽力地去完成去做好。去年8月份,天气炎热,信息科正在更换SP30CN程控交换机,还有3000门分机号的主设备也需要更换。由于施工任务繁重,劳动强度大,科里担心女工吃不消,就安排男职工干活。魏红主动请缨,说自己这块工作比较熟悉,决心参加施工。魏红迎难而上,她设计了整套切割方案以及设备调试方法。工作中,她总是冲在最前面,不顾高温酷暑天气,在一个既没有风扇,更没有空调的15平方米的配线架室里,挥汗如雨地忙碌着。她有条不紊地做好交换机局向分配、号码资源配置、路由设置、以及话路测试等工作。经过20天的紧张工作,她顺利完成全矿切割任务。接下来,她又投入到调试工作中,确保了通讯设备的安全运行。
     她在做好本职工作的同时,还积极参加女工协管安全工作,还是支部的女工委员,尽力协助井下一线工人搞好安全生产,筑牢安全生产二道防线。她还多次积极参加矿工会组织的“走千米巷道,知亲人辛苦”,和一线职工家属一起到井下生产现场了解丈夫的工作情况,关心职工的安全。在女工委的带领下,她每周到井口为矿工送牛奶、送清凉、送温暖、送上安全瞩咐的话语。她还经常走到女职工中去,主动了解工友的思想动态,和她们拉家常说心里话,有些女职工愿意把一些难言之隐都说给她听,她及时反馈给女工委,对生活上有困难的女工,及时给予帮助和解决困难,让女职工深深感受到组织的温暖。 “在生活中,不论哪位同事有困难,魏红都尽力给予关心和帮助,大家都亲切地称她‘魏姐’。”该矿工会生活女工部长陈建菊如是说。
    “我会踏踏实实做好本职工作。”魏红表示在以后的工作中会更加努力。在工作的17个年头里,魏红用精湛的技术、辛勤的汗水,尽心尽力维护矿井通讯安全。她就像矿山一朵盛开的巾帼之花,必将在大屯这片沃土上绽放光彩,谱写新的华章。


本网通讯员:刘利顺      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...