首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

川煤达竹煤电公司小河嘴煤矿成立青年志愿服务队

中国煤炭新闻网 2019/3/16 12:17:11    党群工作
  
    【本网讯】3月12日,川煤集团达竹煤电公司小河嘴煤矿青年志愿服务队组建,来自矿区各单位的31名青年成为青年志愿服务队的首批成员,这标志着该矿青年志愿者有了自己的组织,推动矿区青年人学雷锋服务常态化。
    该矿团委遵循“奉献、友爱、互助、进步”选拔标准,将身体健康,道德品质好,有较强的责任感和团结协作意识,具有志愿服务精神和服务意愿的青年吸纳进志愿服务组织,按照宣传动员、报名申请、注册发证、冠名授旗四个步骤,组建了团委书记任队长,团委干事任秘书长,团青干部和矿区优秀青年为队员的青年志愿服务队,下设安全服务、科技服务、环保服务、帮扶服务、文化服务、礼仪服务六支小分队。所有队员由团委在网上集中填报注册,经审核合格后发放青年志愿服务证,并授予青年志愿服务队带有志愿服务标识和队名的队旗、队员标识服、队员标识帽、队员标识绶带,作为开展青年志愿服务活动的标识。
    该矿团委制定了青年志愿服务队管理办法,明确青年志愿服务队服务内容和青年志愿者的权利、义务,常态化开展安全宣传、安全帮教、安全文化、安全教育、安全学习、安全培训、安全查岗、应急救援、应急抢险;技术攻关、创新创效、降本增效;环保宣传、植树造林、环境保护、生态宣讲、垃圾清理、设施维修、道路清扫;法制宣讲、规范行为、文明劝导、文明共建;困难帮扶、走访慰问、心理疏导、结对帮扶、健康咨询;文化宣传、文化交流、文艺演出;礼仪服务、会议服务、秩序维持;青年联谊、青年交流等活动,同时积极响应和参加上级团青组织和社会青年志愿服务组织开展的活动。
    该矿团委建立了青年志愿服务队员信息库和《矿区青年志愿服务信息》电子刊物,为青年志愿服务活动提供思想保障、组织保障、运行保障、权益保障、技能保障和激励保障,组织开展青年志愿服务队学习、培训和演练,召集和主持青年志愿服务队会议,推荐和评选青年志愿服务先进集体和优秀个人,撰写活动总结和编辑活动信息。志愿者的服务状况、服务时间,将做为企业各类推先评优工作的推荐表彰依据,引领带动青年志愿者为社会和谐和矿区精神文明作贡献。



本网通讯员:杨涛      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...