首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源鹤煤中泰矿业:绿意盎然“北大荒”

中国煤炭新闻网 2019/3/16 12:27:04    通讯特写
    听说“北大荒”这段时间环境整治得相当不错,3月14日上午10点多,笔者一行五人专门乘车到那里进行探访。
     距离河南能源鹤煤中泰矿业5里多地的北井工区,由于位置偏远,人员较少,又正好座落于大矿北面,所以不知从何时起,人们都习惯地将之戏谑为“北大荒”。
    汽车奔驰在蜿蜒而平整的乡间小路上,春风拂面,鸟语花香,让人顿觉心旷神怡。不一会儿,高高耸立的井架、飞速旋转的天轮就映入了我们的眼帘。
    “到了!到了!马上就到了!”欣喜之中,我们对即将看到的景象充满了期待。汽车一停,我们几个赶紧飞奔了下去,迫不及待地想要一睹为快。
    大门处是整整洁洁、干干净净的,那么,里边的情况怎么样?
绞车房前,地势开阔,树木环绕;
矸石山上,全网覆盖,无土无尘;
    煤场、土产料场、翻罐笼通道、锅炉房维修房门口,到处都是人工草坪,绿意盈盈;
    设备、材料、石粉等全部都用防水彩条布按其堆放形状进行了封闭覆盖,挂牌管理……
    是啊!以往的地面尘土不见了,以往的杂物垃圾不见了,如今,每一片树叶都显露出了它应有的本色,每一块场地都展示出了它应有的面貌!
    “哇,这变化,这节奏,哪个能赶上?!”
    “只要功夫深,铁棒磨成针!”看着我们一脸的“问号”“惊叹号”,北井工区区长杜青峰笑着说道。
    据杜青峰介绍,从3月5日矿上安排进行环保整治工作以来,他和党支部书记孙景瑞就开始驻矿,没日没夜地轮流在现场盯,在现场干。他们与工区的广大职工一起,清理杂物、打扫卫生、铺设草坪、覆盖彩条布,一刻也不停歇。900多平方米的煤场堆满了废木料、废设备、废钢筋、废铁丝等各种杂物,他们用铲车推,用人工整,从而使原计划3个小班的工作量提前4个小时就完成了。由于翻罐笼通道的杂物紧挨大院围墙,为确保安全施工,运输班长孟泽杰就带着4名职工用小铲车一点点地推,竟然用1 个小班就完成了3个小班的工作量。
    “这几天,我们在现场铺设人工草坪4000多平方米,覆盖彩条布3000多平方米,还对矸石山进行了大约42000平方米的防尘网覆盖。虽说很累,但能为环保整治工作出一份力,我们是累在身上甜在心啊!”徜徉在绿意盎然的“北大荒”,杜青峰由衷感叹道。


本网通讯员:孙爱梅      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...