首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

三月春风扑面来 雷锋精神暖人心

陕西省崔家沟煤矿救护队学雷锋小组在行动

中国煤炭新闻网 2019/3/16 12:28:18    厂商在线
   【本网讯】三月的渭北高原,山野里迎春花随处可见,已是一派春意盎然景象。3月11日,一个风和日丽、春光明媚的下午,陕西省崔家沟煤矿救护队学雷锋小组,高举一面写有“学雷锋”几个大字的鲜艳红旗,走进矿区附近的杏树坪村,开展学雷锋活动。
    他们通过村委会了解情况,在村干部的引领下,首先来到了该村孤寡老人阮氏清的家里。一进院门,就给老人送上面粉和食用油。当看到老人的院子里有许多已晒干晒透了的玉米棒子时,就要借脱粒机为老人收拾归仓。老人一再说“这活脏的很,你们不要干”,可救护队员们坚持借来脱粒机,接好电,一阵忙碌就帮老人将一大堆玉米棒子全部给收拾好了。老人看着满满十袋子装好的玉米整齐堆在屋里,高兴得合不拢嘴。
     接着,学雷锋小组又来到了五保户李忠民的家里。送上面粉和食用油后,看到老人家的院子里杂物凌乱,顾不上喝口水,就帮助老人打扫起了院落。将大荊芭从紧贴靠里墙的地方挪到了靠门口的墙边,把一大堆柴禾码放得整整齐齐,方便老人取用。经过一个多小时的忙碌,老人望着被打扫整洁,焕然一新的院子,心里乐开了花,不住感谢,小伙子们真好。
    夕阳下,当学雷锋小组离开村子时,听到村民的夸赞声,救护队员热情招呼说,今后谁家需要帮忙只管说,我们以后会常来的。
    崔家沟煤矿救护队,是一支有着光荣战斗历史的专业救护队伍,曾荣利集体一等功。他们继承发扬救护队优良传统和作风,平时业务学习、专业训练忙碌,战时出色完成任务,是单位的排头兵。整个矿山谁都知道他们爱做好事,哪里有困难需要帮助,哪里就有救护队员的身影,不论在什么地方,只要有人提及他们,人们都会竖起大拇指给他们点赞。他们像一面火红的旗帜,在矿山高高飘扬。

本网通讯员:胡 旭      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...