首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕钢集团搭台子给位子让年轻干部有为又有位

中国煤炭新闻网 2019/3/16 12:57:24    经验交流
  
    【本网讯】近年以来,陕钢集团把发现培养选拔优秀年轻干部作为事关长远的战略举措,龙钢公司轧钢厂按照公司党委五支人才队伍建设,强化四个“注重”,着力打造适应新时代钢企高质量发展需要的优秀年轻干部队伍。
    注重条件选“苗子”。坚持把政治是否过硬放在首位,重点看年轻干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,坚持以实绩定优劣、以实绩定取舍,注重把那些在工作中踏踏实实干事、取得实实在在成绩、在急难险重任务中做出突出贡献的优秀年轻干部选拔到领导岗位上。坚持把在基层一线工作五年以上,并且在关键岗位上担任过领导干部,且三年考核均为优秀以上的优秀年轻干部中选拔到领导岗位上。
    注重培养搭“台子”。通过定期选送优秀年轻干部参加公司党校培训、中青年干部培训和外出对标等方式,加强年轻干部对党的基本理论、方针、政策的理解,对业务知识、技能技术的掌握。通过下派缺乏基层经验的优秀年轻干部到一线作业区挂职锻炼;选派优秀年轻干部到重点工程一线挂职锻炼;借助龙钢公司代培政工人员这一平台,外派年轻政工干事挂职锻炼;以及轮岗交流等方式,提高年轻干部综合素质能力,帮助年轻干部尽快成长成才。
    注重激励给“位子”。修订完善干部管理制度,建立干部监督管理长效机制,广泛开展经常性谈心谈话和人文关怀,近距离、有原则地接触干部、观察干部、发现干部。综合运用工资、津贴、补贴、奖金、奖品等多种形式来调动干部工作的积极性。积极探索年轻干部竞争选拔机制,各职能科室对表现特别优秀的年轻后备干部,可进行组织推荐,再符合集团公司干部晋升的原则基础上,破格提拔为正、副科级干部,进一步畅通优秀年轻干部脱颖而出的渠道。
    注重考核拔“尖子”。建立健全科学考核制度,优化考核指标,改进考核方式方法、综合运用考核结果。加大平时考核力度,通过跟踪监督,定期、不定期地对年轻干部开展实绩考核,并作为其职务升降的重要依据。建立动态优秀年轻后备干部库,设置目标责任制,明确职责要求。加强对优秀年轻后备干部的日常管控,实行优胜劣汰,发现不担当、不作为的立即调出优秀年轻干部名单。



本网通讯员:郝莹      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...