首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤蒲白矿业煤矿运营公司党委开展自律教育打好“预防针”

中国煤炭新闻网 2019/3/18 10:07:10    党群工作
  
    【本网讯】“廉树威贪失信,廉兴国贪失家”“自重、自省、自警、自律方能走端行正;慎独、慎微、慎权、慎欲勤为干事创业”……这是陕煤蒲白矿业煤矿运营公司党委在工作微信群里分享给各级管理人员和重要岗位职工的廉政寄语。
   为抓好重点节日的廉洁教育,煤矿运营公司党委抢前抓早,不断丰富载体,持续开展廉洁教育活动,通过《开展领导干部收受红包礼金问题专项整治》工作的安排部署,在全公司范围集中开展领导干部收受红包礼金问题专项整治,突出强化党员的党规法纪教育和廉洁思想引导。在基层各党支部开展节日廉洁谈话,为节日期间廉政打好“预防针”,切实增强全公司党员干部廉洁自律、拒腐防变的纪律意识,营造正风肃纪的氛围,筑牢党风廉政建设防线。
 

    在廉洁自律约谈时,公司党委要求各级党员干部要严格执行中央八项规定及实施细则精神,严禁公款送礼、公款吃喝、违规突击发放奖金礼品等行为,筑牢思想防线,守纪律、讲规矩、作表率,克服侥幸心理,杜绝节日期间的不正之风,同时与公司副科级以上管理人员撰写了廉洁承诺书,副处级领导干部分别撰写了关于收受礼金问题专项整治自纠自查报告。该公司还通过多个典型案例深刻剖析个别党员领导干部由于放松了自己的思想防线,经受不住金钱的诱惑、一步步走向贪污腐败的原因,提醒各位党员领导干部,务必强化廉政教育学习,增强廉政意识,保持清醒头脑。要求党员干部自觉树立不为私利所为,不为蝇头小利所动,守住底线不碰高压线的理念。


本网特约记者:高永生      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...