首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

开辟“星光大道” 打造“安全之星”

中国煤炭新闻网 2019/3/9 11:28:00    通讯特写
     3月6日,来自山东能源肥矿集团陈蛮庄煤矿各区队的20名“安全之星”,戴上大红花,披上红绶带,拍下了一张张“荣誉”照。
    为夯实安全生产基础,充分发挥基层员工在现场安全生产管理中的作用,进一步创新和做实安全教育,陈蛮庄煤矿在前期开展的与“千名员工话安全”的基础上,积极鼓励和引导员工上标准岗、干标准活,自觉抵制违章作业等不安全行为,从2月份起大张旗鼓地开展了月度区队“安全之星”评选活动。
     月度区队“安全之星”的评选条件主要是在月度内实现安全零违章,出勤达到矿规定数量以上,以及在安全生产中起到模范带头作用,被员工群众公认自主保安全及互保联保意识强的员工中择优评选产生。季度“安全之星”要求为连续三个月被评为月度区队“安全之星”的个人,及所在单位杜绝重伤及以上人身事故等条件。评选过程通过员工自荐、区队推荐、民主评议、组织审核、公开公示等环节,层层把关,严格审核,以达到精准评选目的,月度区队“安全之星”按照采掘、辅助、地面等多个工种分别进行奖励;季度“安全之星”在月度“安全之星”评选基础上奖励标准再上台阶。以第一期“安全之星”评选为标志,陈蛮庄煤矿的安全教育实现了由单一说教到量化激励的转变,在安全教育形式上不断转变思想,探索思路,创新模式,开辟员工走向安全生产的“星光大道”,并充分发挥“安全之星”的“核裂变”作用,实现安全体系当中由一颗星点亮一片星的无缝链接。
    “用模范的力量来影响广大职工,用看得见摸得着的奖励来激发员工抓安全的原动力,在安全教育上实现了与员工薪酬挂钩和量化激励,真正使“端安全碗、吃安全饭、挣安全钱”理念落到实处,促进全公司安全生产健康稳定发展,是我们开展这项评选活动的意义和目的所在”,该矿党委书记、矿长王连富说道。


本网通讯员:罗敬玉 王磊荣      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...