首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

青年座谈会点燃青春正能量

中国煤炭新闻网 2019/5/4 13:13:29    党群工作
   【本网讯】五月的芬芳,沁人心脾,五月的青春神采飞扬,5月3日,山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿四楼会议室内座无虚席,矿领导孙传福、刘胜利、孙晏昆与40名青年骨干代表一同座谈,共话青春。旨在了解青年员工所思所想、工作生活状况以及对企业的希望、意见和要求,以此增强大学生对企业的认同和归属感,鼓励大学生立足岗位,苦练本领,增长才干,开拓创新,为梁矿发展担担子、做贡献。 


    “在新的机遇上,我将依托‘智慧化矿山研究中心'平台,开展采煤智能化、掘进智能化、智能化供电、智能化煤流运输、智能化辅助运输五个智能化研究方向。”矿长助理付元迎首先发言。
    付元迎的发言一结束,掘进二区技术员宋学就有点按捺不住了,他说:“工作一年多以来,我学到的是大学四年学不到的东西,参加了压风自救系统的安装,学习风筒的修补技巧,电气设备的防爆排查,不仅使自己掌握了丰富的技术知识,也增强了对工作的兴趣和对知识汲取的渴望度。我为自己成为梁矿的一员而自豪。”
    对自己的未来,运转工区技术员仲雷鸣表示,要不断学习煤矿的安全技术知识,深入井下一线收集整理现场第一手基础技术资料,争取理论和实际工作更好地结合,这样才能够更好地指导井下生产工作。做好这些工作,才能更好地实现自己的人生价值。
……
    座谈会上,青年骨干们畅谈自己学习、工作成长过程,围绕安全生产、经营管理、“双创”工作建言献策,充分展现了青年员工朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。青年代表发言的同时,参会的矿领导就提出的意见和建议一一做了记录,不时与青年员工进行探讨和讲解,寻求更为合理的解决方法和方式。发言结束,矿领导就青年员工提出的意见和建议统一做了部署安排,要求矿组织科就青年代表反映的问题逐条逐项进行梳理,提报矿党委研究解决,尽快给青年员工合理的答复,让坚守奉献在梁矿的青年员工在生活、工作中无后顾之忧。
    “没想到矿领导对我们的意见和建议这么重视。我们在新环境中,一定要加倍努力。”新分大学生曾福兴说道。


本网通讯员:李凌云      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...