首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陈蛮庄煤矿:自制“清凉饮”让员工畅快度夏

中国煤炭新闻网 2019/7/25 16:33:20    幻灯片
   【本网讯】7月24日早上6:40,山能肥矿集团陈蛮庄煤矿机电工区女工协管员孙晓君就早早地把洗净的薏米和红豆放入了烧开的加热桶中,开水煮沸3分钟,浸泡30分钟,如此循坏两次,正好赶上大家伙开完早会的时间点,这杯自制的“清凉饮”也就出锅了。
 

   “冷在三九,热在三伏”。三伏天天气炎热潮湿,员工体内湿气重,易感疲惫,为缓解这种情况,该矿工会集中购置了薏米、红豆、绿豆,分发到各基层区队,委派专人负责熬制,薏米红豆饮除湿、绿豆饮料消暑,两种自制“清凉饮”让员工畅快度夏。
    一枝一叶总关情,一点一滴见初心。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陈蛮庄煤矿党委紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,聚焦解决员工群众最现实、最直接的利益问题,从细处着眼,从实处用力,一杯杯满含关爱之情的“清凉饮”,在为广大基层区队员工除湿、消暑、提神的同时,也赢得了大家的纷纷点赞。


本网通讯员:王磊荣      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...