首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

3天内书记区长全落马,都是因为这一件事

中国煤炭新闻网 2019/7/4 11:44:24    一事一议

7月2日,哈尔滨市纪委监委消息, 哈尔滨市呼兰区委原副书记、政府原区长于传勇涉嫌严重违纪违法,并为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正接受纪律审查和监察调查。

这是近一个月以来哈尔滨市纪委监委通报的呼兰区第14位领导干部,在此之前,包括呼兰区前区委主任朱辉在内的共13人陆续落马。

3

朱辉(左) 于传勇(右)

于传勇被查距离呼兰区原区委书记朱辉落马仅仅3天,2019年6月30日,黑龙江省纪委监委网站通报称,哈尔滨市呼兰区委原书记朱辉涉嫌严重违纪违法,并为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正接受纪律审查和监察调查。

再往前几日,6月13日,呼兰区政协原主席孙绍文为黑社会集团充当“保护伞”、涉嫌严重违纪违法,被哈尔滨市纪委监委通报目前正接受纪律审查和监察调查。

换句话说,呼兰区的党政以及政协的一把手都落马了,原因同为“为黑社会性质组织充当‘保护伞’”。

不止于此!

2019年6月16日,哈尔滨市纪委监委连续通报4名领导干部接受调查,分别是哈尔滨市呼兰区原环保局局长张淑华、哈尔滨市呼兰区生态环境局副局长武红光、哈尔滨市呼兰区建设管理局原局长王明杰、哈尔滨市原环境保护局呼兰分局局长樊大勇。

6月15日,呼兰区国土资源局原局长侯玉、国家税务总局哈尔滨市税务局第二稽查局执行科科长侯立君等二人接受调查。

6月10日,集中通报4人,呼兰区政府党组成员、副区长刘东,呼兰区腰堡街工委副书记、办事处主任胡树河,呼兰区国土资源局副局长王洪军,呼兰区住房和城乡建设局调研员朱涛等四人为黑社会集团充当“保护伞”,涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

至此,从6月10日到7月2日,短短的22天,呼兰区落马了13名领导干部,也扫掉了13个黑社会性质组织的“保护伞”。

据公开履历显示,上述13人均为哈尔滨本地人,并且巧的是,13人均一直在哈尔滨任职。

通过梳理发现,中央扫黑除恶第14督导组于6月5日正式进驻黑龙江,督导组组长为江西省政协主席姚增科,副组长为司法部原副部长张苏军。

五天后,6月10日,中央扫黑除恶第14督导组第一小组下沉哈尔滨市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。次日,第一小组下沉到了呼兰区。

至6月底,督导组已经两次对黑龙江反馈意见。

6月20日,哈尔滨召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。根据现场公布的数据,中央扫黑除恶第14督导组下沉哈尔滨市督导以来,通过执法办案、发动在押人员、接受群众举报挖掘并移送“保护伞”线索20件;对纪委监委移送的涉黑涉恶案件背后的司法人员“保护伞”线索6件开展初查。

而6月10日,也是第一批4个“保护伞”被调查通报的日子。



来源: 央视网新闻      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...