首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中铁十九局矿业公司开展“爱企爱家,逐梦北京,走进中国铁建夏令营”活动

中国煤炭新闻网 2019/8/16 13:56:27    厂商在线
    “我们虽然还小,不足以帮助爸爸妈妈分担重任,但我们是炎黄少年,我们是铁建员工的后代,我们都有一颗爱家、爱企、爱国之心。请爸爸妈妈安安全全工作,不要为我们分心。”这是中铁十九局矿业公司雅满苏项目办公室主任郭建香的儿子王志鑫在夏令营启动仪式上的讲话。


    8月12日至15日,为了让中国铁建子女利用暑假走进企业,感受企业环境氛围和发展成果,感受中国铁建企业文化,了解企业、关注企业、热爱企业,中铁十九局矿业公司在北京开展了“爱企爱家,逐梦北京,走进中国铁建夏令营”活动,共有29个家庭、59人参加了此次活动。
    活动期间,公司工会细心准备,精心设计了夏令营主题活动路线及内容,分别参观了圆明园、清华大学、天津泰达主题公园、国家博物馆、中国铁道兵纪念馆。
    公司工会办公室主任孙建荣说道,由于公司的矿山项目大多在荒无人烟的偏远山区,远离亲人。多年来,公司广大员工秉承家国理念,助力国家复兴和企业持续稳定发展,从青藏高原到茫茫戈壁,从国内市场拓展到海外市场,处处留下员工奔波的身影和靓丽的名片,舍小家顾大家,很好地诠释了广大员工对铁道兵精神的传承,志在四方、四海为家,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,已经成为公司的精神底色,可以说,企业发展的每一步,都凝结着员工们的辛苦和汗水,离不开员工们的责任与担当,同时更离不开员工家人的默默付出和全力支持。
   参加活动的员工们表示,作为一名铁建员工,由于工作的特殊性质,没有太多的时间去陪伴孩子、家属和父母,此次公司举办的夏令营活动,正是给了大家一个与家人亲密交流、沟通的机会,增进了各个员工家庭之间的友谊,増进了每个家庭父母与子女间的眷眷之心,孺慕之情。此次活动也让员工家属们切实感受到企业对员工的用心与关怀,进一步增强对亲人的理解和支持,让孩子理解爸爸妈妈的奉献,让家属理解铁建人对家庭的亏欠,从而激发广大员工热爱企业的工作激情和创造热情,增强企业员工的凝聚力。 


    公司工会主席刘卫忠指出, 公司工会切实融入企业中心工作,紧贴施工生产和员工需要,积极发挥服务员工、服务基层职能,积极配合企业党组织,结合企业实际,抓紧抓实员工的现代化管理,以员工需求为导向,创新工作载体,服务企业改革发展稳定大局,今年,组织积极开展了新中国成立70周年暨第七届书香铁建女职工读书活动、“与共和国同行 打造品质铁建”系列读书活动、工会女工委开展“微心愿”征集和圆梦活动,“六一”儿童节关爱留守儿童慰问活动等,在员工中产生热烈反响,充分把广大员工的思想和力量凝聚到推动企业中心工作上来。


本网通讯员:徐 伟      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...