首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

师林帅:记忆里的尘埃

中国煤炭新闻网 2019/8/18 8:17:11    散文荟萃
   
         如今的我们貌似被快节奏的生活方式牵着鼻子,不知否有想做一件事情,而又一拖再拖?繁繁琐事、常规操作占用了太多……走的再快,也要适时的停下来。
        记忆里的尘埃,又能想起多少,忘却的也只有让它空着吧。对于目前的生活,你还是依旧充满昂扬的激情与豪迈吗?一首“老男孩”道出了多少人的心思……
        青春如同奔流的江河
        一去不回来不及道别
        只剩下麻木的我没有了当年的热血
        看那漫天飘零的花朵
        在最美丽的时刻凋谢
        有谁会记得这世界它来过
        ……
        年前一次跟同学闲聊时,谈起过年什么时候能够回家,我说:你什么时候回家。朋友回答道,他今年过年不回家了。当时的心里瞬间咯噔一下,沉浸在无限的思索之中。曾经的我们,意气风发,挥斥方遒,畅谈着、激情着、澎湃着。那些年,我们一起走过的高考,那些年大学一起的疯狂。想象着与兄弟们一起在内蒙古的大草原上佩戴着哈达,肆无忌惮地挥斥着马鞭,吃着烤羊腿,蓝天白云尽在眼下……
        诚然,对于现阶段,不管是刚入职的我们,还是初为研究生的你们,无疑都是事业学业的初期阶段,最珍贵而又最迷之尴尬的年龄段,想要的很多,却力所不能及。曾几何时,我们似乎套入世俗的眼光之中,逐渐陷入车奴房奴的行列中。想的太多,做的太少,正是大多二十多岁我们的真实写照,对于一些事情,难免陷入操之过急的病态中,想象着自己能够到达哪一职位,哪一高度,自己要是在那个位置上会怎样怎样……“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”很多事情都是从基础做起,牢固扎实的基础,是高楼大厦的前提,自己又怎能好高骛远?
        脚踏实地与仰望心空,做好当下,每天多锻炼十分钟,多读书二十分钟,多与远方家人朋友通话;每天多一些微笑,早睡半个小时……每天,比昨天的自己进步一点点,让自己的过得更加充实,这比什么都宝贵吧!


作者:国家电投内蒙古公司南露天煤矿 师林帅      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...