首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

张国宁:做一名有血肉的基层通讯员

中国煤炭新闻网 2019/8/25 8:07:30    新闻写作
  
        近日,神南产业发展有限公司特别邀请了陕北矿业黄伟和王玉两位老师来到公司进行新闻宣传培训,我有幸成为其中一员。此次培训两位老师总结了数十年来的经验倾囊相授,会后更是召开长达两个多小时的座谈会,现场解答我们的问题,整场培训我受益颇丰。
        身为一名基层通讯员,将基层工作传递出去是我们的职责。基层员工工作生活中的欢笑与泪水,辛苦与感动都要通过我们展示出去。身为一名基层通讯员一定要多听多看多感觉,不能只是纸上谈兵,坐在电脑前,靠着想象出文章。好的报道出于脚下,出于内心。我们更加贴近基层员工工作与生活,更加贴近生动与形象,要善于利用这一点,多采访,多了解,与员工打成一片,真正看到他们为工作付出的辛勤汗水,只有我们自己真正受到感染,才有可能感染读者,才能做出读者喜闻乐见的报道。
        写作方式及投稿技巧固然重要,但做上下级之间工作沟通桥梁是基层通讯员的初衷,真实报道是通讯员的职业操守。假的宣传,不真实的报道是对基层员工的不负责任,也是对自身职业操守的严重打击,故而日常宣传中我们一定要多采访,多了解,坚决杜绝在想象之中出文章。
        身为上下级沟通的桥梁,身为基层员工说话的窗口,未来我也会利用好这一点,从小处入手,多听多看多采访,争取写出更加平易近人贴近生活的报道。


作者:神南产业发展有限公司 张国宁      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...