首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

美国前商务部长古铁雷斯:中美两国迫切需要加强沟通与合作

中国煤炭新闻网 2019/9/7 11:42:02    天下事

“我们很难想象美中经济如果脱钩后果会怎样?这是不现实的!“在中国发展高层论坛专题研讨会上,美国奥尔布赖特石桥集团联席董事长、美国商务部前部长古铁雷斯表示,中美双方应尽快回到谈判桌前,采取积极措施重新恢复双边贸易关系的稳定性,并携手其他国家一同改革和重振WTO,为全球经济注入信心。

图片

近年来国际经济治理体系面临着巨大压力。古铁雷斯表示,保护主义抬头严重影响了贸易,数据显示,2018年全球贸易增长率降至3%,仅比全球经济增速高一点,今年可能进一步降至2.6%。全球投资环境也受到了影响,2018年,全球直接投资下降了19%,是自2008年世界金融危机以来的最低点。“贸易和投资紧密相连,对美中贸易紧张局势和其他贸易限制的担忧,正在导致全球投资者信心急剧下降。”

面对越来越多的不确定性,古铁雷斯呼吁,各国亟需重拾信心,重拾WTO改革,而这需要“全球舞台的领导力和领导者的智慧和决心”。他认为,中美应该从过去40年的交往中吸取经验,为中美关系改善、世界贸易开放做出贡献。他表示,中国加入世贸组织对两国和全球经济都有好处。在中美关系最具挑战性的时期,企业界的支持始终是克服两国政府间紧张和不信任的核心因素。

“过去40年的经验表明,中美经济合作有利于减少壁垒,创造一个更可预测的投资环境,有助于推动全球增长。”古铁雷斯说,当前,中美两国迫切需要加强沟通与合作,双方不仅需要为达成一个贸易协议而相互妥协,而且应该找到一种新的合作方法,恢复双方经贸关系的稳定性,双方必须同其他国家一起重振世贸组织,恢复以规则为基础的国际贸易体系的活力。



来源:经济日报新闻客户端      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...