首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

高阳管理中心:矿工节特殊的“礼物”

中国煤炭新闻网 2020/1/1 13:25:03    通讯特写
  
       12月31日是山西焦煤汾西矿业集团公司的矿工节,在这个特殊的日子里,高阳管理中心职工澡堂收到了一份特殊的礼物。综采二队的 党支部书记和工会主席送来的一面“温暖人心,精心服务”的锦旗,对职工澡堂为矿工提供的优质贴心的服务表示感谢。
       据了解,高阳管理中心职工澡堂的标准化工作一直有序高效地进行。
       一、职工澡堂试运行“洗衣公管”制度,让下井职工时时都有干净衣服穿。秦海军队长担任职工澡堂队长多年,每天看着下井工人出入澡堂时穿的衣服布满灰尘、煤尘,黑乎乎、脏兮兮的,心里很不舒服,他就开始想办法让下井工人怎样每天穿的干净舒适。他把“洗衣公管”这个想法上报给高阳管理中心范宝贵主任和杨海军副经理,得到了大力的支持,在他和他的小伙伴的共同努力下,把“洗衣公管”付诸实际,现在处于“洗衣公管”试运行阶段,每位下井职工都有工牌号,凭工牌号把脏衣服送到洗一组即可领取一套干净的下井服,让职工时时都有干净衣服穿。
       二、积极改善澡堂环境,让职工每天都洗热水澡。“这澡堂环境真好”,“这水真干净”,“这水真暖和”,“这里真舒服啊”……这是高阳矿下井工人说的最多的话,“每天下井工人都很辛苦,每天给出井的他们提供一个优美的环境,一池干净而又暖和的水是他们最大的幸福!”负责职工澡堂标准化工作的曹德生这样说。“以前我们得去市里洗桑拿,现在我们在这里就可以享受,真是太美啦!”这是一个矿工的心声,也是全矿职工的心声,不管是室内卫生、洗澡水的卫生还是水温、室温,生产澡堂的负责人做到了面面俱到,洗去了矿工们的疲惫。
       三、关注细节,为职工服务无止境。职工澡堂还给下井职工免费缝补衣物、补雨靴,以前下井职工的衣服、雨靴破了都要拿到外面去补,要不就任由烂着,现在只要拿到职工澡堂就可以完成,洗衣组的职工再给矿工洗矿工服时,看到破了的地方就去缝补,每一位下井职工拿到的每一件矿工服都是干净整洁缝补完好的,这是建矿以来对矿工从未有过的这样的服务,职工澡堂做到了!真正地解决了下井工人的大问题!生产澡堂还为下井职工提供纯净水,职工只要拿一个水杯就可以喝到热水,“比我家的水也好喝。”一位工人笑容满面的说。职工澡堂还为起身不便的职工准备了小椅子,让他们穿脱鞋时更舒服!
       综采二队的职工深深的感叹,从来没有想到过我们用的澡堂会这么好,为感谢职工澡堂的服务,特地在矿工节送来了这面锦旗,表达对职工澡堂深深的谢意!
       接到锦旗后,高阳管理中心杨海军副经理表示,职工的肯定既是荣誉也是一种鼓励,高阳管理中心要继续努力为矿工做好事,做实事,为咱们汾西,为高阳矿的生产做最大的努力!生产澡堂负责人秦海军说:“这个锦旗是对我们工作的认可和鼓励,同时对我们今后工作的提出了更高的要求。今后,将再接再厉,再把工作做实做细,始终坚持热情、优质、高效服务,把满意留给全矿职工,树立高阳管理中心更好的形象。” 



本网通讯员:孔祥龙      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...