首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

同煤同家梁矿工会迎新春写春联送祝福

中国煤炭新闻网 2020/1/13 14:04:26    通讯特写

      “看同煤彩笔绘宏图个个英姿添异彩,瞧老矿春风吹大地家家欢乐庆新春”“争模范千盏矿灯井巷银光闪烁,保安全十层煤源干劲热浪滔天”。1月13日,由同煤同家梁矿工会主办的“迈进新时代,书写新同煤”为困难群体写春联、送祝福活动在该矿老年活动中心举行。这是该矿工会2020年迎新春庆佳节主题系列活动的一项内容。
      活动现场,十多名书法爱好者一起上挥毫泼墨,阵纵横挥洒。闻讯赶到场的员工和家属三五成群顿足围观。有的拉纸倒墨,有的晾晒整理,有的观看叫好,场面活跃温馨,欢乐祥和。
      据悉,为了深入贯彻集团公司六届二次职代会精神,把新时代同煤建设发展的宏伟蓝图,和今后的奋斗目标迅速传递给员工群众,该矿工会在全矿围绕职代会精神征集300多幅对联,要求全新创作,杜绝摘抄,并择优专题写作。
      在现场,大家拿着赠送的散发着淡淡墨香、带着浓浓新春大红春联,脸上洋溢着喜悦和满足之情。退休员工李永新捧着墨迹未干的春联说:“今年春联内容就是好,
      不仅喜庆有特色,而且让我们在感受新同煤勇力潮头,奋力开创新时代改革发展步伐的同时,又时时感受到了企业对我们的关心。” 

本网通讯员:张学权      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...