首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中联润世新疆煤业:新年“心愿”

中国煤炭新闻网 2020/1/13 14:47:26    人物展示
  
      以矿为家,明年继续加油干 
      索志超是中润煤业保卫科的一名内勤员,2019年4月,从新疆公司永宁煤化分流至中润煤业。谈起过去的一年,索志超笑容满面。
      “我真是一个幸运的人,中润煤业的工作环境好、氛围好,大家相处得像一家人,所以我最终选择留了下来。”索志超说,他的家庭条件不太好,欠了不少外债。2019年他在单位结交了很多好朋友,工作收入也不错,减轻了家庭负担。

 
      谈及新的一年,索志超充满了期望。“我希望2020年中润煤业持续发展,建起运动场,职工收入再提高点,我会继续撸起袖子加油干!” 

      明年我想订婚 
      中润煤业综合办的女职工阿依扎提·叶尔安巴克是2019年新招聘的哈萨克族大学生,刚参加工作半年多。作为新入职的‘菜鸟’,她说科室里的同事都特别关心她,无私帮助她。
      “我的家庭条件不好,父母是牧民,家里姊妹三个都要读书,大妹患有肺结核,每个月治疗费就要一千多。2019年我终于参加工作减轻家里负担了,我觉得我们家的好日子要来了。” 


      阿依扎提·叶尔安巴克的家在距离中润煤业60公里的雀仁乡,她应聘到中润煤业工作主要的原因是他的男朋友达勒别克·努尔兰也在这里工作。谈及2020年的期望,她满面羞红:“我今年已经25岁了,明年希望能订婚。”

      幸福是干出来的 
      中润煤业安全副矿长陶学伟已经在这里工作十年了,他的成长十分迅速,是青年职工竞相学习的榜样。
      “我自2009年入疆,今年已经十个年头了。十年中润,十年戈壁,十年荒凉。我见证了中润煤业从苍茫戈壁到证照齐全的现代化大中型露天煤矿,既经历了停产分流,也享受了发展成果。2019年,我有幸成为了领导班子成员,十年的付出,我奉献了企业,企业也成就了我。” 


      作为跟随企业共同成长的青年干部,陶学伟对2020年充满希望。“人生没有捷径,幸福是干出来的。男人要想干事、敢干事,更要能干事、干成事,中润煤业不光是风沙弥漫的荒凉戈壁,更是远离繁华诱惑、专心干事的一方热土!我希望有更多有志青年加入我们,助力企业发展腾飞!”



本网记者:张玉丹      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...